Тажин из баранины на косточке с маслинами

Добавить рецепт
Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин II 3 л, 32 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее

Описание
Время приготовления 55 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Баранина на косточке 16 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- Лук 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Куркума 2 ст. л
- Крепкий картофель 600 гр
- Средние помидоры 2 шт.
- Острая горчица 2 ст. л
- Мёд 2 ст. л
- Веточка розмарина 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
1.
Половину сливочного масло растопить в тажине при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощности).
2.
Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой корочки.
3.
Лук, картофель, помидоры нарезать дольками.
4.
Морковь нарезать соломкой.
5.
Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в тажин, тушить 5-6 минут.
6.
Посолить, поперчить, добавить куркуму. Деглазировать все стаканом воды.
7.
Добавить нарезанный картофель.
8.
Баранину выложить равномерно по всей поверхности тажина на овощи.
9.
Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью сверху.
10.
Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбивных.
11.
Посыпать блюдо измельченным розмарином.
12.
Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200°С.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ