Тажин из говядины с паприкой

Добавить рецепт
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический 2 литра 27 см Emile Henry черный
Подробнее

Тажин II 3 л, 32 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Описание
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Парная говядина 1000 гр
- Свежий горох 200 гр
- Репа 300 гр
- Соль и перец по вкусу
- Морковь 300 гр
- Мёд 1 ст. л
- Кориандр / кинза 1 пуч.
- Картофель 500 гр
- Паприка 2 ст. л
- Масло из виноградных косточек 5 мл
- Лук 2 шт.
- Куркума 2 ст. л
- Зубчик чеснока 4 шт.
- Имбирь 2 ст. л
1.
Отделив от мяса лишний жир,нарежьте говядину кубиками.
2.
Мелко нашинкуйте лук.
3.
На среднем огне в тажине разогрейте масло из виноградных косточек.
4.
Пожарьте в тажине мясо до появления золотистой корочки, посолите и поперчите, затем выньте и отставьте на некоторое время.
5.
Положите в тажин нашинкованный лук и потомите его там несколько минут.
6.
Добавьте мед, посолите и поперчите.
7.
Снова положите мясо в тажин, добавьте давленный чеснок и тщательно перемешайте. Теперь время добавить специи: имбирь, куркуму и паприку. Чтобы они лучше впитались, добавьте их вместе со стаканом воды (20 мл).
8.
Освободите горох от стручков и высыпьте его на мясо. Очистите картофель, порежьте его дольками и выложите на мясо. Морковь нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля.Репу порежьте маленькими кубиками, добавьте к моркови.
9.
ВАЖНО: перед тем, как выложить очередной слой овощей, не забывайте солить и перчить их. Совет: размещайте овощи в тажине таким образом, чтобы получилась красивая пирамида.
10.
Пошинкуйте половину кориандра (кинзы) и посыпьте зеленью овощи. Накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне или в духовке при 180°C (350°F). Проверьте готовность овощей при помощи кончика ножа.
11.
Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью кориандра (кинзы).
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ