Тажин из говядины с паприкой
Добавить рецепт
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее
Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Парная говядина 1000 гр
  • Свежий горох 200 гр
  • Репа 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Морковь 300 гр
  • Мёд 1 ст. л
  • Кориандр / кинза 1 пуч.
  • Картофель 500 гр
  • Паприка 2 ст. л
  • Масло из виноградных косточек 5 мл
  • Лук 2 шт.
  • Куркума 2 ст. л
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Имбирь 2 ст. л
1.
Отделив от мяса лишний жир,нарежьте говядину кубиками.
2.
Мелко нашинкуйте лук.
3.
На среднем огне в тажине разогрейте масло из виноградных косточек.
4.
Пожарьте в тажине мясо до появления золотистой корочки, посолите и поперчите, затем выньте и отставьте на некоторое время.
5.
Положите в тажин нашинкованный лук и потомите его там несколько минут.
6.
Добавьте мед, посолите и поперчите.
7.
Снова положите мясо в тажин, добавьте давленный чеснок и тщательно перемешайте. Теперь время добавить специи: имбирь, куркуму и паприку. Чтобы они лучше впитались, добавьте их вместе со стаканом воды (20 мл).
8.
Освободите горох от стручков и высыпьте его на мясо. Очистите картофель, порежьте его дольками и выложите на мясо. Морковь нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля.Репу порежьте маленькими кубиками, добавьте к моркови.
9.
ВАЖНО: перед тем, как выложить очередной слой овощей, не забывайте солить и перчить их. Совет: размещайте овощи в тажине таким образом, чтобы получилась красивая пирамида.
10.
Пошинкуйте половину кориандра (кинзы) и посыпьте зеленью овощи. Накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне или в духовке при 180°C (350°F). Проверьте готовность овощей при помощи кончика ножа.
11.
Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью кориандра (кинзы).