Тажин из курицы с яблоками и сливами
Добавить рецепт
Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Куриные бедра 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Красные яблоки 3 шт.
  • Сливы 250 гр
  • Молотый имбирь 1 ч. л
  • Куркума 1 ч. л
  • Корица 1 щепотка
  • Мёд 1 ст. л
  • Яблочный уксус 2 ст. л
  • Сладкий сидр 150 мл
  • Чищенный миндаль 20 гр
  • Свеже-измельченный кориандр 1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Куриные бедра разделить пополам в месте соединения костей.
2.
Оливковое масло разогреть в тажине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
3.
Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость.
4.
Почищенную морковь и лук нарезать, положить в тажин и тушить в течение нескольких минут.
5.
Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать.
6.
Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости.
7.
Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра.
8.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы.
9.
Посыпать блюдо измельченным кориандром.
10.
Закрыть тажин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200°С (*алкоголь должен испаряться медленно)