Тажин из курицы с яблоками и сливами

Добавить рецепт
Тажин керамический Emile Henry терракот 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее

Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин II 3 л, 32 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее

Описание
Время приготовления 1 час 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Куриные бедра 6 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Лук 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Красные яблоки 3 шт.
- Сливы 250 гр
- Молотый имбирь 1 ч. л
- Куркума 1 ч. л
- Корица 1 щепотка
- Мёд 1 ст. л
- Яблочный уксус 2 ст. л
- Сладкий сидр 150 мл
- Чищенный миндаль 20 гр
- Свеже-измельченный кориандр 1 ст. л
- Соль и перец по вкусу
1.
Куриные бедра разделить пополам в месте соединения костей.
2.
Оливковое масло разогреть в тажине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
3.
Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость.
4.
Почищенную морковь и лук нарезать, положить в тажин и тушить в течение нескольких минут.
5.
Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать.
6.
Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости.
7.
Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра.
8.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы.
9.
Посыпать блюдо измельченным кориандром.
10.
Закрыть тажин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200°С (*алкоголь должен испаряться медленно)
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ