Тажин из свежих и сушеных фруктов с мятой и карамелизованным медом

Добавить рецепт
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин II 3 л, 32 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин керамический 2 литра 27 см Emile Henry черный
Подробнее

Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее

Описание
Тажин - очень универсальная посуда, так как в ней можно приготовить не только нежные и вкусные блюда из мяса и рыбы, но и восхитительные десерты! Время приготовления 55 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Яблоко Гренни Смит 4 шт.
- Свежая мята 1 шт.
- Груша 4 шт.
- Киви 4 шт.
- Апельсин 3 шт.
- Изюм 50 шт.
- Клюква сушеная 50 шт.
- Курага 24 шт.
- Чернослив 32 шт.
- Мед 8 шт.
- Корица (в палочках) 2 шт.
- Молотый имбирь 1 шт.
- Семена кунжута 1 шт.
1.
В тажин положить 6 ложек меда, добавить палочки корицы и молотый имбирь. Поставить на плиту и растопить мед. Очистить яблоки, груши и киви и нарезать крупными кубиками. Добавить яблоки и груши в медовую карамель и оставить варить 5 - 6 минут на среднем огне, часто помешивая.
2.
Очистить апельсин и поделить на дольки, удаляя мембраны. Выжать сок.
3.
Красиво выложить в тажин все другие фрукты, кусочки киви и дольки апельсина. Апельсиновый сок смешать с двумя ложками меда и вылить сверху фруктов. Посыпать половиной нарезанной мяты и кунжутом.
4.
Закрыть тажин, поставить в духовку, и готовить в течение 30 минут при 180°C.
5.
Перед подачей на стол горячие фрукты посыпать оставшейся измельченной мятой.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ