/recepts/index.php
Тажин из свежих овощей
Добавить рецепт
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее
Тажин керамический 2 литра 27 см Emile Henry черный
Подробнее
Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 30 минут
Основное блюдо
  • Томат 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень фенхеля 2 шт.
  • Стебель сельдерея 200 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Рас эль ханут 1 ч. л
  • Ветка кориандра 4 шт.
  • Ветки петрушки 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Освободив томаты от семян, порежьте их маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите лук. Очистите и порежьте морковь кружочками. Разрежьте фенхель сначала на 4 части, а потом – на маленькие кусочки (если фенхель очень большой, разрежьте каждую четвертинку еще напополам).
2.
Стебли сельдерея освободите от листьев, нарежьте брусочками. В тажине разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук. Выложите в тажин морковь, фенхель, сельдерей, чеснок, добавьте «Рас эль Ханут». Сверху поместите томаты, поперчите и посолите. Совет: овощи выкладывайте в тажин красиво и аккуратно, так как они готовятся, не перемешиваясь, и при подаче на стол слои не должны нарушаться.
3.
Влейте 15 мл воды. Накройте крышкой и готовьте 25-30 мин, не перемешивая (время приготовления зависит от размера кусочков, на которые нарезались овощи). Перед подачей, посыпьте блюдо зеленью петрушки и кориандра (кинзы).