Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Добавить рецепт
Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический 2 литра 27 см Emile Henry черный
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин II 3 л, 32 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее

Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее

Описание
Время приготовления 1 час 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Ножки цыпленка 4 шт.
- Куриные грудки 3 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Куркума 1 ст. л
- Имбирь 1 ст. л
- Лук 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Мед акации 2 ст. л
- Консервированный лимон 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Зеленые или темные оливки 100 гр
- Фасоль 50 гр
- Кабачок/цукини 2 шт.
- Желтый перец 1 шт.
- Стебли свежего кориандра 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
1.
Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле. Добавьте специи, томаты, мед и консервированный лимон. Чуть уменьшив огонь, оставьте все это готовиться в тажине на несколько минут.
2.
Выложите в тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Кусочки курицы сложите вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместите овощи и оливки.
3.
Посолите и поперчите. Влейте стакан (20 мл) воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте 1 час -1 час 30 минут в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне.
4.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кориандра (кинзы). Совет: для хрусткости вы можете посыпать блюдо сверху тертыми семенами кунжута.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ