Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами
Добавить рецепт
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее
Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Ножки цыпленка 4 шт.
  • Куриные грудки 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Куркума 1 ст. л
  • Имбирь 1 ст. л
  • Лук 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Мед акации 2 ст. л
  • Консервированный лимон 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Зеленые или темные оливки 100 гр
  • Фасоль 50 гр
  • Кабачок/цукини 2 шт.
  • Желтый перец 1 шт.
  • Стебли свежего кориандра 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле. Добавьте специи, томаты, мед и консервированный лимон. Чуть уменьшив огонь, оставьте все это готовиться в тажине на несколько минут.
2.
Выложите в тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Кусочки курицы сложите вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместите овощи и оливки.
3.
Посолите и поперчите. Влейте стакан (20 мл) воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте 1 час -1 час 30 минут в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне.
4.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кориандра (кинзы). Совет: для хрусткости вы можете посыпать блюдо сверху тертыми семенами кунжута.