Тажин «три рыбы» на подушке из свежих овощей

Добавить рецепт
Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry терракот 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин II 3 л, 32 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Описание
Время приготовления 1 час 40 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Спинка тунца 400 гр
- Филе трески 400 гр
- Стейк лосося 400 гр
- Оливковое масло 150 мл
- Лук 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Желтый перец 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Средние помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Соль и перец по вкусу
- Шнитт-лук 0.5 пуч.
- Сахарная пудра 1 ч. л
- Веточка тимьяна 1 шт.
1.
2/3 оливкового масла разогреть в тажине на плите при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности). Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Тушить без крышки в течение 15 минут, постоянно перемешивая. Нарезать рыбу одинаковыми кусками и выложить в тажин сверху на овощи.
2.
Нарезанный лук обжарить в течение 5-6 минут. Перец, кабачок почистить и нарезать кубиками. Баклажан нарезать кубиками. Овощи добавлять в тажин по очереди: перцы, баклажан, кабачки. Добавить измельченный чеснок, тимьян и нарезанную петрушку.
3.
Нарезать помидоры дольками и выложить вокруг рыбы. Сверху полить остатками масла, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Тажин закрыть и тушить блюдо 30 минут при низкой температуре (для индукционных плит при низкой мощности). Совет: Подавайте блюдо приправленным соусом тартар.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ