Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином

Добавить рецепт
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
Подробнее

Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 2 литра 27 см
Подробнее

Тажин керамический 2 литра 27 см Emile Henry черный
Подробнее

Тажин 4 л, 33 см, керамический Emile Henry индукционный, серия Delight
Подробнее

Тажин керамический Emile Henry инжир 3 литра 32 см
Подробнее

Описание
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Мясо кролика 600 гр
- Жидкие сливки 400 мл
- Панировочные сухари 200 гр
- Соленые фисташки 150 гр
- Ломтик хлеба вымоченный в молоке 1 шт.
- Листья базилика 3 шт.
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Неочищенный лайм 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Веточка розмарина 1 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
1.
Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус.
2.
Пропустите мясо кролика через мясорубку, дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите.
3.
Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ