/recepts/index.php
Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином
Добавить рецепт
Тажин 2 литра, 27 см Emile Henry керамический цвет: Гранат
Подробнее
Тажин керамический 2 литра 27 см Emile Henry черный
Подробнее
Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Подробнее
Тажин 4 л, 33 см, керамический Emile Henry индукционный, серия Delight
Подробнее
Описание
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Мясо кролика 600 гр
  • Жидкие сливки 400 мл
  • Панировочные сухари 200 гр
  • Соленые фисташки 150 гр
  • Ломтик хлеба вымоченный в молоке 1 шт.
  • Листья базилика 3 шт.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Неочищенный лайм 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
1.
Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус.
2.
Пропустите мясо кролика через мясорубку, дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите.
3.
Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.