/recepts/index.php
Телятина Оссобуко с гремолата и шафранным ризотто
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 40 минут
Основное блюдо
  • 4 куска телячьей рульки 1000 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Белое вино 2 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Рис карнароли 320 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Лук 40 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриный бульон 600 мл
  • Натёртый пармезан 80 гр
  • Порошок шафрана 15 гр
  • Палочки шафрана 1 ч. л
Украшение
  • Морковь 50 гр
  • Стебель сельдерея 50 гр
  • Репчатый лук 50 гр
Соус
  • Петрушка 50 гр
  • Шалфей 20 гр
  • Розмарин 20 гр
  • Зубчик чеснока 0.5 шт.
  • Цедра лимона 0.25 шт.
1.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде-скороварке и обжарьте в ней телятину. Порежьте лук, сельдерей и морковь крупными кусками. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла в скороварке.
2.
Когда овощи будут хорошо поджарены, добавьте мясо и белое вино, дайте закипеть и испариться вину. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин, и стакан воды. Закройте скороварку и варите в течение 25-30 минут при режиме II.
3.
Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла нарезанные овощи, предназначенные для украшения. Удалите со сковороды и отложите в сторону.
4.
Когда мясо будет готово, вытащите его из кастрюли, приправьте солью и накройте пленкой, чтобы сохранить его теплым. Процедите соус через сито, проверьте полученный объем. При необходимости уменьшите, приправьте и добавьте ранее поджаренные овощи.
5.
Для риса: Растопите в скороварке 20 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте в ней лук. Добавьте рис, обжарьте его в течение нескольких минут, затем добавьте белое вино.
6.
Когда вино испарится, добавьте бульон и порошок шафрана. Закройте скороварку и варите в течение 6 минут, с момента, когда указатель индикатора достигнет уровня 1.
7.
Откройте скороварку и посмотрите готов ли рис. В случае необходимости закончите приготовление обычным способом. Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте палочки шафрана.
8.
Добавьте сливочное масло и пармезан, и перемешайте, чтобы получилось мягкое, сливочное ризотто.
9.
Соедините вместе все ингредиенты для гремолата и посыпьте им телятину. Выложите ризотто на тарелки, а сверху положите мясо.