Теплый летний овощной татен с козьим сыром
Добавить рецепт
Набор для выпечки пирога Татен Emile Henry 28 см, 2 литра, цвет гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 10 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Слоеное тесто 250 гр
  • Томат 4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Порубленный тимьян 2 ч. л
  • Оливковое масло 10 мл
  • Козий сыр 200 гр
  • Шнитт-лук 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Цукини и баклажаны помойте и разрежьте на половинки вдоль. Потом нарежьте тонкими ломтиками.
2.
В форму для тарт татен налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне.
3.
Выложите ломтики овощей в масло – пусть они обжариваются и пропитываются.
4.
Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
5.
На медленном огне, хорошо помешивая, прожарьте овощи 10 мин.
6.
Снимите форму с огня и влейте туда еще немного оливкового масла.
7.
Томаты порежьте на тонкие кружочки. Выложите их на дно формы в виде лепестков таким образом, чтобы получилась роза.
8.
Козий сыр так же нарежьте кружочками, половину из них выложите сверху прямо на лепестки из томатов.
9.
Прикройте розу остальными овощами, слегка прижимая их, чтобы роза сохранила форму.
10.
Добавьте оставшиеся кружочки сыра.
11.
Раскатайте тесто и накройте им овощи. Края теста тщательно заправьте внутрь за стенки формы.
12.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 45 мин.
13.
Когда татен готов, оставьте его на 5 минут остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо.
14.
Мелко нарубите шнитт лук и посыпьте татен сверху прямо перед подачей.