Теплый Тарт Татен с грушей и сыром Горгонзола
Описание
Время приготовления 55 минут
Количество персон
-
+
Тесто
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Соль 5 гр
  • Вода 50 мл
  • Яичный желток 1 шт.
Начинка
  • Твердые груши 8 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
Основное блюдо
  • Сыр Горгонзола 250 гр
1.
Тесто: мелко нарубить масло, всыпать муку и соль, тщательно смешать. Добавить яичный желток и воду, все перемешать до однородной массы. Не стоит прилагать усилий при замешивании теста, делайте это легким движением руки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
2.
Начинка: очистить груши, разрезать пополам и убрать сердцевину.
3.
Карамель: сахар насыпать в форму, распределить равномерно по поверхности формы. Карамель готовиться на среднем огне, до тех пор пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавить сливочное масло, дождаться пока масса не станет однородной.
4.
Убрать форму с плиты. Груши выложить на карамель круглой частью вниз. В промежутки между фруктами положить кусочки сыра Горгонзола.
5.
Закройте сверху тестом, подворачивая его краям.
6.
Поставьте форму в разогретую до 180°C градусов духовку на 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Перед подачей на стол переверните пирог, используя сервировочное блюдо.