/recepts/index.php
Тесто для вафель со шпинатом, сыром, помидором и орешками
Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 410 мл
  • Мука 240 гр
  • Порошковые дрожжи 2 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сливочное масло 110 гр
1.
Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси.
2.
Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220°С в течение 8-9 минут.
3.
Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца.