/recepts/index.php
Тирамису в Рамекине № 10
Добавить рецепт
Рамекин Emile Henry 10.5 см, цвет: крем, большой
Подробнее
Рамекин Emile Henry 10.5 см, цвет: гранат, большой
Подробнее
Описание
Рамекин N 10 имеет больший объем, чем другие. Поэтому он может быть использован для несладких рецептов, таких как овощные пироги или порционный гратен. Он также может быть использован для приготовления более легких десертов, таких как шоколадный мусс или тирамису.
Время приготовления 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Маскарпоне 250 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Печенье "Пальчики" 20 шт.
  • Крепкий черный кофе 150 мл
  • Соль щепотка
  • Ликер амаретто 3 ст. л
  • Какао 3 ст. л
1.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте маскарпоне и перемешайте вместе.
2.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли пока не загустеют, а затем осторожно добавьте к смеси с маскарпоне с помощью шпателя.
3.
Перемешайте тщательно до однородной массы.
4.
Налейте кофе и Amaretto в блюдо. Печенье смочить смесью и ровно выложите нижним слоем в рамекин. Выложите слой маскарпоне затем добавьте еще один слой печенья, смоченного в кофе и амаретто. Закончите слоем маскарпоне.
5.
Поставьте в холодильник на 24 часа.
6.
Посыпьте небольшим количеством какао перед подачей на стол.