Традиционный бёф бургиньон или говядина по-французски
Добавить рецепт
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л
Подробнее
Описание
Время приготовления 2 часа 20 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Красное бургундское вино 750 мл
  • Парной говяжий стейк 2000 гр
  • Луковица среднего размера 2 шт.
  • Морковь среднего размера 3 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны 200 гр
1.
За день до приготовления. Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.
2.
Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.
3.
Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
4.
Достаньте мясо и овощи из маринада.
5.
В кокотнице на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.
6.
Мелко нарезанный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
7.
Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, посолите-поперчите.
8.
Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.
9.
Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.
10.
Подавайте с горячими тальятелле ( итальянской лапшой) на гарнир.