/recepts/index.php
Треска с рикоттой, шпинатом и вялеными помидорами
Добавить рецепт
Форма "Папильот" для запекания рыбы Emile Henry, цвет гранат
Подробнее
Описание
Вкусное и ароматное, фирменное блюдо. Рекомендуется готовить в керамической посуде Emile Henry
Время приготовления 40 минут
Количество персон
-
+
100
  • Филе трески 2
  • Рикотта 250
  • Сушеные помидоры 100
  • Побеги шпината 100
  • Помидоры черри 200
  • Лук-севка 150
  • Оливковое масло 3
  • Соль 5
  • Перец 5
1.
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
2.
Вымойте филе трески под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Порежьте высушенные помидоры на маленькие кубики. Вымойте и высушите листья шпината, затем нарежьте на одинаковые кусочки.
3.
Разомните рикотту с помощью вилки в большой миске. Добавьте высушенные помидоры и шпинат. Добавьте приправы.
4.
Слегка смажьте основание формы небольшим количеством оливкового масла. Поместите одно филе трески, накройте его начинкой из рикотты. Поместите второе филе трески поверх начинки.
5.
Вымойте и высушите помидоры черри. Очистите лук.
6.
Выложите лук-севок вокруг рыбы. Полейте рыбу и лук оливковым маслом.
7.
Закройте форму крышкой. Запекайте 25 минут. В середине времени приготовления добавьте помидоры черри.
8.
Советы: не добавляйте слишком много соли в начинку, так как высушенные помидоры уже очень соленые. Чтобы филе трески не потеряло форму, используйте кулинарную нить.