/recepts/index.php
Треска с рикоттой, шпинатом и вялеными помидорами
Описание
Вкусное и ароматное, фирменное блюдо. Рекомендуется готовить в керамической посуде Emile Henry
Время приготовления 40 минут
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
100
  • Филе трески 2
  • Рикотта 250
  • Сушеные помидоры 100
  • Побеги шпината 100
  • Помидоры черри 200
  • Лук-севка 150
  • Оливковое масло 3
  • Соль 5
  • Перец 5
1.
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
2.
Вымойте филе трески под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Порежьте высушенные помидоры на маленькие кубики. Вымойте и высушите листья шпината, затем нарежьте на одинаковые кусочки.
3.
Разомните рикотту с помощью вилки в большой миске. Добавьте высушенные помидоры и шпинат. Добавьте приправы.
4.
Слегка смажьте основание формы небольшим количеством оливкового масла. Поместите одно филе трески, накройте его начинкой из рикотты. Поместите второе филе трески поверх начинки.
5.
Вымойте и высушите помидоры черри. Очистите лук.
6.
Выложите лук-севок вокруг рыбы. Полейте рыбу и лук оливковым маслом.
7.
Закройте форму крышкой. Запекайте 25 минут. В середине времени приготовления добавьте помидоры черри.
8.
Советы: не добавляйте слишком много соли в начинку, так как высушенные помидоры уже очень соленые. Чтобы филе трески не потеряло форму, используйте кулинарную нить.