Цельнозерновой хлеб с медом и кунжутом
Добавить рецепт
Форма для выпечки итальянского хлеба 29,5x16x15 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Форма для кекса Emile Henry 27,5х13х9см, гранат
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Цельнозерновая мука 120 гр
  • Жидкий мед 3 ч. л
  • Семена кунжута 4 ч. л
  • Вода 250 мл
  • Соль 2 ч. л
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
1.
Просейте всю муку в отдельную глубокую посуду, добавьте соль и 2 ч.л. семян. В теплой воде разведите мед и дрожжи и вливайте в муку, замешивая тесто руками.
2.
После переложите тесто в посуду, смазанную с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
3.
Кисточкой смазьте форму водой и присыпьте мукой внутри со всех сторон. Переложите тесто в форму и оставьте на 40 минут.
4.
Духовку разогрейте до 240 градусов.
5.
Верх хлеба смажьте водой кисточкой и присыпьте оставшимися семенами кунжута. Накройте форму крышкой. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы хлеб подрумянился.
6.
Готовому хлебу дайте немного остыть и можно вынимать.