/recepts/index.php
Цельнозерновой хлеб с медом и кунжутом
Добавить рецепт
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм, Emile Henry, цвет лен
Подробнее
Форма для кекса Emile Henry 27,5х13х9см, гранат
Подробнее
Форма для выпечки итальянского хлеба 29,5x16x15 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Цельнозерновая мука 120 гр
  • Жидкий мед 3 ч. л
  • Семена кунжута 4 ч. л
  • Вода 250 мл
  • Соль 2 ч. л
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
1.
Просейте всю муку в отдельную глубокую посуду, добавьте соль и 2 ч.л. семян. В теплой воде разведите мед и дрожжи и вливайте в муку, замешивая тесто руками.
2.
После переложите тесто в посуду, смазанную с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
3.
Кисточкой смазьте форму водой и присыпьте мукой внутри со всех сторон. Переложите тесто в форму и оставьте на 40 минут.
4.
Духовку разогрейте до 240 градусов.
5.
Верх хлеба смажьте водой кисточкой и присыпьте оставшимися семенами кунжута. Накройте форму крышкой. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы хлеб подрумянился.
6.
Готовому хлебу дайте немного остыть и можно вынимать.