Цыпленок в белом вине с весенними овощами
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Кастрюля 5.7 л. Fissler серия Paris
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 15 минут
Основное блюдо
  • Цыплёнок-бройлер 1000 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лук-шалот 150 гр
  • Эстрагон 1 пуч.
  • Грибы 200 гр
  • Топленное масло 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Порезанная петрушка 2 ст. л
  • Сухое белое вино 400 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Французские сливки 200 гр
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Молодая морковь с ветками 150 гр
  • Сладкий горошек 150 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Весенний лук 1 пуч.
1.
Помойте курицу в холодной воде, промакните досуха, и разрежьте на 8 частей. Почистите чеснок и лук-шалот, эстрагон вымойте, промакните досуха, и порежьте на мелкие кусочки. Обработайте грибы и нарежьте их очень мелко. Нагрейте топленое масло в жаровне на плите, быстро обжарьте кусочки курицы со всех сторон при высокой температуре, а затем приправьте солью и перцем.
2.
Добавьте чеснок, лук-шалот, эстрагон, петрушку. Смешайте 100 мл вина и 100 мл куриного бульона, отставьте в сторону, эта смесь понадобится позже для добавления в Saft-O-Matik. Добавьте оставшееся вино и бульон к курице, затем грибы и французские сливки. Закройте жаровню крышкой, залейте приготовленную ранее смесь из вина и бульона в Saft-O-Matik, добавьте масло, и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку примерно на 60 минут.
3.
Во время приготовления, необходимо пополнять Saft-O-Matiс смесью из вина и бульона. Тем временем, почистите морковь, оставляя некоторые зеленые веточки на ней. Вымойте стручки сладкого гороха, горошинки отделите от кожуры; брокколи и зеленый лук, брокколи разделите на розетки, а лук порежьте на кусочки. Положите овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бланшируйте в течение 5 минут, затем выньте и обсушите.
4.
Минут за пять до окончания времени приготовления, положите овощи в жаровню с цыпленком, закончите приготовление с открытой крышкой.