/recepts/index.php
Цыпленок в белом вине с весенними овощами
Добавить рецепт
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 15 минут
Основное блюдо
  • Цыплёнок-бройлер 1000 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лук-шалот 150 гр
  • Эстрагон 1 пуч.
  • Грибы 200 гр
  • Топленное масло 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Порезанная петрушка 2 ст. л
  • Сухое белое вино 400 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Французские сливки 200 гр
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Молодая морковь с ветками 150 гр
  • Сладкий горошек 150 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Весенний лук 1 пуч.
1.
Помойте курицу в холодной воде, промакните досуха, и разрежьте на 8 частей. Почистите чеснок и лук-шалот, эстрагон вымойте, промакните досуха, и порежьте на мелкие кусочки. Обработайте грибы и нарежьте их очень мелко. Нагрейте топленое масло в жаровне на плите, быстро обжарьте кусочки курицы со всех сторон при высокой температуре, а затем приправьте солью и перцем.
2.
Добавьте чеснок, лук-шалот, эстрагон, петрушку. Смешайте 100 мл вина и 100 мл куриного бульона, отставьте в сторону, эта смесь понадобится позже для добавления в Saft-O-Matik. Добавьте оставшееся вино и бульон к курице, затем грибы и французские сливки. Закройте жаровню крышкой, залейте приготовленную ранее смесь из вина и бульона в Saft-O-Matik, добавьте масло, и поставьте в предварительно разогретую до 190°C духовку примерно на 60 минут.
3.
Во время приготовления, необходимо пополнять Saft-O-Matiс смесью из вина и бульона. Тем временем, почистите морковь, оставляя некоторые зеленые веточки на ней. Вымойте стручки сладкого гороха, горошинки отделите от кожуры; брокколи и зеленый лук, брокколи разделите на розетки, а лук порежьте на кусочки. Положите овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, бланшируйте в течение 5 минут, затем выньте и обсушите.
4.
Минут за пять до окончания времени приготовления, положите овощи в жаровню с цыпленком, закончите приготовление с открытой крышкой.