/recepts/index.php
Цыпленок в кленовом сиропе и чатни из сухофруктов
Добавить рецепт
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, цвет крем
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Крупная курица 1 шт.
  • Кленовый сироп 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Свежий имбирь 2 см
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Семена золотого кунжута без горки 2 ст. л
  • Консервированный сельдерей 250 гр
  • Сушеных каштаны 100 гр
  • Молодой картофель 400 гр
  • Соль и перец по вкусу
Соус
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Луковица 1 шт.
  • Свежий имбирь 2 см
  • Щепотка соли по вкусу
  • Хереса или уксус 75 мл
  • Коричневый сахар 2 ст. л
  • Приправа «4 перца» 0.25 ч. л
  • Сушеные фрукты по вашему выбору (изюм, финики, инжир, абрикосы, клюква и т.д.) 200 гр
1.
Достать курицу из холодильника, по крайней мере, за 1 час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Приготовьте куриный маринад.
2.
Очистить зубчик чеснока и мелко порубить (или использовать пресс для чеснока).
3.
Очистить имбирь и мелко натереть.
4.
В кастрюлю добавить воду, кленовый сироп, измельченный чеснок и тертый им- бирь. Довести до кипения и снять с огня.
5.
Поместить курицу в жаровню. Смазать маринадом, с помощью кисти. Разложить картофель вокруг курицы.
6.
Еще раз смазать курицу маринадом, посолить, накрыть крышкой. Поставьте в духовку на 180° С.
7.
Готовить в течение 1 часа 45 минут, повторно полить маринадом через 50 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления, снять крышку, снова полить мари- надом и разложить сельдерей и сушеные каштаны вокруг курицы. Непосредствен- но перед подачей на стол, посыпать семенами кунжута сверху курицы.
8.
Пока готовиться курица, приготовьте чатни из сухофруктов. Очистить лук и мелко порубить. Очистить имбирь и натереть мелко.
9.
Добавить масло и лук в кастрюлю и варить в течение 10 минут на слабом огне, ре- гулярно помешивая, чтобы убедиться, что лук не пригорит. Добавить имбирь, сахар и уксус. Увеличить огонь и довести уксус до кипения в течение 2-х или 3-х минут.
10.
Уменьшить огонь, добавить сушеные фрукты на ваш выбор, специи и соль. Умень- шить огонь и оставить на 40 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая. По- давать курицу с теплым чатни.
11.
Совет: для достижения наилучших результатов, используйте мягкие фрукты.