Цыпленок в кленовом сиропе и чатни из сухофруктов
Добавить рецепт
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, цвет гранат
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, цвет крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: крем
Подробнее
Большая Форма для запекания птицы 41,5х27,5 см, 5л., цвет гранат
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет гранат
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет крем
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Крупная курица 1 шт.
  • Кленовый сироп 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Свежий имбирь 2 см
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Семена золотого кунжута без горки 2 ст. л
  • Консервированный сельдерей 250 гр
  • Сушеных каштаны 100 гр
  • Молодой картофель 400 гр
  • Соль и перец по вкусу
Соус
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Луковица 1 шт.
  • Свежий имбирь 2 см
  • Щепотка соли по вкусу
  • Хереса или уксус 75 мл
  • Коричневый сахар 2 ст. л
  • Приправа «4 перца» 0.25 ч. л
  • Сушеные фрукты по вашему выбору (изюм, финики, инжир, абрикосы, клюква и т.д.) 200 гр
1.
Достать курицу из холодильника, по крайней мере, за 1 час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Приготовьте куриный маринад.
2.
Очистить зубчик чеснока и мелко порубить (или использовать пресс для чеснока).
3.
Очистить имбирь и мелко натереть.
4.
В кастрюлю добавить воду, кленовый сироп, измельченный чеснок и тертый им- бирь. Довести до кипения и снять с огня.
5.
Поместить курицу в жаровню. Смазать маринадом, с помощью кисти. Разложить картофель вокруг курицы.
6.
Еще раз смазать курицу маринадом, посолить, накрыть крышкой. Поставьте в духовку на 180° С.
7.
Готовить в течение 1 часа 45 минут, повторно полить маринадом через 50 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления, снять крышку, снова полить мари- надом и разложить сельдерей и сушеные каштаны вокруг курицы. Непосредствен- но перед подачей на стол, посыпать семенами кунжута сверху курицы.
8.
Пока готовиться курица, приготовьте чатни из сухофруктов. Очистить лук и мелко порубить. Очистить имбирь и натереть мелко.
9.
Добавить масло и лук в кастрюлю и варить в течение 10 минут на слабом огне, ре- гулярно помешивая, чтобы убедиться, что лук не пригорит. Добавить имбирь, сахар и уксус. Увеличить огонь и довести уксус до кипения в течение 2-х или 3-х минут.
10.
Уменьшить огонь, добавить сушеные фрукты на ваш выбор, специи и соль. Умень- шить огонь и оставить на 40 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая. По- давать курицу с теплым чатни.
11.
Совет: для достижения наилучших результатов, используйте мягкие фрукты.