Тушеное куриное филе с соусом из цельнозерновой горчицы
Добавить рецепт
Кастрюля 5.2 литра Fissler серия Original pro collection
Подробнее
Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
  • Куриные грудки 600 гр
  • Куриные крылышки 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Стебель сельдерея 0.5 шт.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Свежие сливки 70 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. л
  • Белое вино 0.5 стак.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Жареный миндаль 1 ст. л
  • Сыр Пармезан 1 ст. л
  • Оливковое масло по вкусу
1.
Помойте куриные грудки и снимите с них кожу. Отложите в сторону. Порежьте овощи на мелкие кусочки и обжарьте в скороварке в небольшом количестве оливкового масла.
2.
Добавьте куриные крылышки, обжарьте их со всех сторон, полейте белым вином, и немного пропарьте. Добавьте холодной воды.
3.
Варите 20 минут, затем добавьте сливки. Варите еще 10 минут, а потом процедить с помощью тонкого ситечка. Добавьте сливочное масло и горчицу, перемешайте с помощью венчика.
4.
Варите картофель целиком в небольшом количестве воды в скороварке в течение 15 минут, отсчитывая время с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня 1. Вытащите картофель из кастрюли и сделайте картофельное пюре.
5.
Вскипятите немного воды и погрузите в нее помидоры на несколько секунд. После этого удалите с них кожицу ножом. Срежьте верхнюю часть и удалите мякоть.
6.
Порежьте кабачки на 3 см цилиндрические кусочки и варите их в кипящей воде 5 минут. Удалите мякоть из них и сделайте из нее пюре. Перемешайте картофельное пюре с мякотью цукини и сливками, добавьте 1 чайную ложку сыра "Пармезан".
7.
Заполните цукини и помидоры этой смесью и украсьте миндалем. Готовьте куриные грудки на пару в скороварке в специальной вставке в течение 7 минут, отсчитывая время с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня I.
8.
Разделайте куриные грудки, разложите мясо по тарелкам, добавьте горчичный соус и фаршированные овощи.