Тыквенный пудинг с плавленным сыром Фонтина
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Скороварка 2,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
  • Тыква 800 гр
  • Сливки 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр Фонтин 200 гр
  • Молоко 100 мл
  • Ломтики ветчины 8 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
1.
Нарежьте сыр на тонкие кусочки и вымочите в молоке по крайней мере 2 часа. Очистите и порежьте тыкву на куски. Отварите ее в небольшом количестве воды в скороварке в течение 15 минут, время приготовления начнется, когда указатель индикатора достигнет уровня I.
2.
Выньте, смешайте пюре тыквы со сливками, яйцом, яичным желтком, мускатным орехом и солью. Вылейте смесь в 4 одноразовые отдельные формы, и варите в скороварке на водяной бане с помощью специальной вставки, в течение 7 минут, время приготовления начнется, когда указатель индикатора достигнет уровня I.
3.
Выложите пропитанный молоком сыр в сковороду-скороварку, поставьте ее на слабый огонь, пусть тает, и размешайте его венчиком.
4.
Когда сыр станет загустевать, добавьте 2 желтка. Сначала один, пока сыр полностью не расплавился. Если двух желтков будет недостаточно, добавьте еще один, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции.
5.
Налейте сыр в тарелку, сверху поместите тыквенный пудинг, и украсьте его кусочками ветчины, слегка поджаренными (без жира) в скороварке.