icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Тыквенный пудинг с плавленным сыром Фонтина

Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
  • Тыква 800 гр
  • Сливки 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр Фонтин 200 гр
  • Молоко 100 мл
  • Ломтики ветчины 8 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
1.
Нарежьте сыр на тонкие кусочки и вымочите в молоке по крайней мере 2 часа. Очистите и порежьте тыкву на куски. Отварите ее в небольшом количестве воды в скороварке в течение 15 минут, время приготовления начнется, когда указатель индикатора достигнет уровня I.
2.
Выньте, смешайте пюре тыквы со сливками, яйцом, яичным желтком, мускатным орехом и солью. Вылейте смесь в 4 одноразовые отдельные формы, и варите в скороварке на водяной бане с помощью специальной вставки, в течение 7 минут, время приготовления начнется, когда указатель индикатора достигнет уровня I.
3.
Выложите пропитанный молоком сыр в сковороду-скороварку, поставьте ее на слабый огонь, пусть тает, и размешайте его венчиком.
4.
Когда сыр станет загустевать, добавьте 2 желтка. Сначала один, пока сыр полностью не расплавился. Если двух желтков будет недостаточно, добавьте еще один, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции.
5.
Налейте сыр в тарелку, сверху поместите тыквенный пудинг, и украсьте его кусочками ветчины, слегка поджаренными (без жира) в скороварке.