Тыквенный пудинг с плавленным сыром Фонтина

Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
- Тыква 800 гр
- Сливки 150 мл
- Яйца 2 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Сыр Фонтин 200 гр
- Молоко 100 мл
- Ломтики ветчины 8 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
1.
Нарежьте сыр на тонкие кусочки и вымочите в молоке по крайней мере 2 часа. Очистите и порежьте тыкву на куски. Отварите ее в небольшом количестве воды в скороварке в течение 15 минут, время приготовления начнется, когда указатель индикатора достигнет уровня I.
2.
Выньте, смешайте пюре тыквы со сливками, яйцом, яичным желтком, мускатным орехом и солью. Вылейте смесь в 4 одноразовые отдельные формы, и варите в скороварке на водяной бане с помощью специальной вставки, в течение 7 минут, время приготовления начнется, когда указатель индикатора достигнет уровня I.
3.
Выложите пропитанный молоком сыр в сковороду-скороварку, поставьте ее на слабый огонь, пусть тает, и размешайте его венчиком.
4.
Когда сыр станет загустевать, добавьте 2 желтка. Сначала один, пока сыр полностью не расплавился. Если двух желтков будет недостаточно, добавьте еще один, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции.
5.
Налейте сыр в тарелку, сверху поместите тыквенный пудинг, и украсьте его кусочками ветчины, слегка поджаренными (без жира) в скороварке.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ