Уха из морепродуктов
Добавить рецепт
Конверт глубокий для запекания Lekue, 3-4 порции, зеленый
Подробнее
Конверт глубокий для запекания Lekue, 3-4 порции, красный
Подробнее
Описание
Время приготовления 10 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Вода 350 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 0.5 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Почищенный хек 50 гр
  • Почищенный морской черт 50 гр
  • Креветки 2 шт.
  • Мидии 2 шт.
  • Моллюск 3 шт.
  • Мука 1 ч. л
  • Листья петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
1.
Для бульона в конверт положить воду, кости и головы рыбы, отчистки от креветок и варить в микроволновке 3 минуты при 600 Вт.
2.
Достать и процедить бульон, тщательно отжать отходы от рыбы для более насыщенного вкуса.
3.
Нарезать морковь и лук-порей на тонкие полоски и положитеь в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока и 1 столовой ложкой масла. Готовить в микроволновой печи при 600 Вт в течение 2 минут.
4.
Посолить рыбу, очистить моллюсков и мидии. Поместить все в глубокий конверт вместе с горячим рыбным бульоном и листьями петрушки, готовить в течение 2 минут при 800 Вт. Моллюски и мидии должны открыться. Если не открылись, готовить еще одну минуту. Проверить соль. Подавать с хрустящим хлебом.
5.
Для увеличения количества порций этот рецепт можно приготовить в глубоком конверте на 3-4 порции. Количество ингредиентов увеличить вдвое, добавить две минуты и проверить готовность.