/recepts/index.php
Ванильный Крембрюле
Добавить рецепт
Рамекин, форма для суфле Emile Henry 12 см (цвет: крем)
Подробнее
Рамекин, форма для суфле Emile Henry 12 см (цвет: гранат)
Подробнее
Описание
Время приготовления 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Жирные сливки 500 мл
  • Молоко 1,5% 200 мл
  • Яичные желтки 8 шт.
  • Сахарная пудра 160 гр
  • Ваниль 2 веточка
  • Коричневый сахар 12 ст. л
1.
Разогрейте духовку до 100°C.
2.
Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме.
3.
Откройте стручки ванили, используя острый нож, и извлеките семена.
4.
Добавьте сливки, молоко и семена ванили к яичной смеси.
5.
Вылейте смесь в формочки и готовьте в течение 50 минут.
6.
Консистенция крем-брюле должна быть слегка желеобразной в конце приготовления. Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник.
7.
Перед подачей на стол, посыпать каждую порцию 2 столовыми ложками коричневого сахара и карамелизуйте, используя горелку. Подавайте сразу же.