Вегетарианский бургер с хумусом

Добавить рецепт
Пресс Lekue для бургера
Подробнее

Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Жаренные баклажаны 800 гр
- Жаренный помидор 1 шт.
- Жаренный лук 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 150 гр
- Мука 1 ст. л
- Кунжут 2 ст. л
- Тмин 1 ст. л
- Оливковое масло 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Начинка
- Отварной нут 200 гр
- Зубчик чеснока 0.5 шт.
- Сок лимона 0.5 шт.
- Кунжутная паста 1 ст. л
- Оливковое масло 1 ст. л
- Сладкий перец 1 ст. л
Соус
- Майонез по вкусу
- Щепотка нарезанного перца чили по вкусу
- Сушенный чеснок 0.5 ст. л
- Нарезанная петрушка 1 ст. л
1.
Нарезать все овощи, поместить их в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, кунжут, тмин, соль по вкусу и хорошо перемешать.
2.
Сделать 4 гамбургера, залить их хумусом и обвалять в муке.
3.
Добавить соус. Хумус: Смешать нут с другими ингредиентами. Соус: Взбить все ингредиенты вместе несколько секунд.
4.
Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ