Венский летний торт с клубничным муссом
Описание
Количество персон
-
+
Тесто
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 85 гр
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Лимонная цедра шт.
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Мука 115 гр
Крем
  • Клубника 200 гр
  • Жирные сливки 300 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л
Украшение
  • Клубника 100 гр
  • Жирные сливки 150 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л
1.
Смажьте форму для выпечки и присыпьте ее мукой.
2.
Тщательно взбейте яйца и яичные желтки, вместе с тертой лимонной цедрой и сахаром. Постепенно добавьте муку. Затем быстро влейте теплое топленое масло.
3.
Вылейте смесь в форму и поместите в разогретую до 150°С духовку на 30 минут.
4.
Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.
5.
Помойте землянику и удалите листья. Перетрите ягоды для получения однородного пюре.
6.
Взбейте холодный крем, добавьте сахарную пудру.
7.
Смешайте все вместе с помощью лопаточки, чтобы получить мусс.
8.
Разрежьте бисквит на две части и поместить одну часть в форму.
9.
Выложите две трети клубничного мусса. Поместите вторую половину бисквита сверху и выложите оставшуюся часть клубничного мусса.
10.
Взбейте сливки, добавив сахарную пудру. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью рифленого кондитерского пакета. Выложите нарезанную клубнику и разноцветные сахарные украшения.
11.
Поместите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час перед подачей на стол.