icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Венский Тафельшпиц

Добавить рецепт
Ковш 1.4 л. 16 см Fissler серия Paris
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 10 минут
Основное блюдо
  • Филе индейки (400 г) 2 шт.
  • Зелень 2 пуч.
  • Лук 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белый перец (горошком) 1 ч. л
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Мясной бульон 300 мл
  • Кукурузная мука 2 ст. л
  • Сливки 3 ст. л
  • Хрен 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар 1 щепотка
1.
Промойте индейку и травы, удалите лишнюю влагу. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поместите туда мясо и травы, зелень, лук, около половины ложки соли, лавровый лист.
2.
Закройте скороварку в соответствии с инструкциями, установите основной регулирующий клапан на уровне I, поставьте на сильный огонь. Как только первое кольцо станет видимым, начинается процесс приготовления, длящийся около 10 минут.
3.
Между тем, помойте яблоко в теплой воде и просушите. Нагрейте масло в сковороде, натрите в нее яблоко и залейте бульоном. Смешайте кукурузную муку со сливками, влейте в соус, быстро доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте хреном, солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
4.
В конце приготовления спустите пар в соответствии с инструкциями, и немного встряхните. Вытащите мясо из бульона, нарежьте и подавайте с картофелем,приправленным петрушкой, яблоком и соусом из хрена.