Венский Тафельшпиц
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 10 минут
Основное блюдо
  • Филе индейки (400 г) 2 шт.
  • Зелень 2 пуч.
  • Лук 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белый перец (горошком) 1 ч. л
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Мясной бульон 300 мл
  • Кукурузная мука 2 ст. л
  • Сливки 3 ст. л
  • Хрен 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар 1 щепотка
1.
Промойте индейку и травы, удалите лишнюю влагу. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поместите туда мясо и травы, зелень, лук, около половины ложки соли, лавровый лист.
2.
Закройте скороварку в соответствии с инструкциями, установите основной регулирующий клапан на уровне I, поставьте на сильный огонь. Как только первое кольцо станет видимым, начинается процесс приготовления, длящийся около 10 минут.
3.
Между тем, помойте яблоко в теплой воде и просушите. Нагрейте масло в сковороде, натрите в нее яблоко и залейте бульоном. Смешайте кукурузную муку со сливками, влейте в соус, быстро доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте хреном, солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
4.
В конце приготовления спустите пар в соответствии с инструкциями, и немного встряхните. Вытащите мясо из бульона, нарежьте и подавайте с картофелем,приправленным петрушкой, яблоком и соусом из хрена.