Запеченный сыр бри или камамбер с грецкими орехами и медом
Добавить рецепт
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет базальт
Подробнее
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет прованс
Подробнее
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет гранат
Подробнее
Описание
Подготовка: 10 мин
Время приготовления 20 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сыр Бри или Камамбер 1 шт.
  • Жидкий мед 2 ст. л
  • Грецкие орехи 120 гр
  • Оливковое масло (extra virgin) 2 ст. л
  • Свежий тимьян 2 веточка
  • Поджаренный хлеб, крекеры или печеный картофель для сервировки по вкусу
1.
Разогрейте духовку до 180°C.
2.
Поместите сыр в форму для запекания Emile Henry, кожей с клетчатым узором наверх.
3.
Кончиком лезвия приподнимите кожу сыра в нескольких местах и поместите орехи.
4.
Полейте медом и оливковым маслом.
5.
Поперчите и добавьте свежий тимьян.
6.
Закройте форму крышкой и запекайте 15-20 мин.
7.
Подавайте блюдо с поджаренным хлебом, крекерами или картофелем.