/recepts/index.php
Запеченный сыр Камамбер или Бри с грибами и шалфеем
Добавить рецепт
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет базальт
Подробнее
Форма для запекания 19,5х17,5х4,5 см Emile Henry с крышкой, цвет гранат
Подробнее
Описание
Подготовка: 20 минут
Время приготовления 25 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сыр камамбер или бри 1 шт.
  • Шампиньоны 120 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Шалфей 3 лист
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Молотой тмин 1 щепотка
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу
1.
Разогрейте духовку до 180°C
2.
Нарежьте ножом кожу в центре сыра крестом – 5 см в ширину и 2 в глубину. Поместите сыр в форму, закройте крышкой и выпекайте 20-25 мин.
3.
Пока сыр запекается в духовке, помойте шампиньоны и нарежьте на половинки или четвертинки.
4.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Добавьте соль и перец и жарьте около 10 минут до золотистого цвета, регулярно перемешивая.
5.
Добавьте в сковороду белое сухое вино и продолжайте готовить, пока жидкость не испариться.
6.
Достаньте форму из духовки и снимите крышку. Осторожно приподнимите кожу в центре используя нож и поместите грибы в расплавленный сыр.
7.
Подайте блюдо вместе с молодым отварным картофелем.