/stati/index.php

Mastrad

Mastrad – французский бренд, который занимается производством качественных кухонных принадлежностей. Компания положила старт своей деятельности в 1994 году. Все началось с выпуска оригинального аксессуара Deos – мыла, которое могло ликвидировать неприятный запах. Его разработкой занялся Матье Лев вместе с Лукасом Биньоном. В том же году трио с Анн-Лор Набат запускает Mastrad SA. Через два года на рынке появляется еще один гаджет – тарелка Magma, которая удерживает тепло. Спустя несколько месяцев мир узнает о микроволновой плите – результат совместной работы получает награду Maison & Objet.

В 1997 году Матье Лев изобретает нестандартную форму ножей, которая получает одобрение на выставке МОМА. В 1999 году Mastrad выпускает первые цветные шпатели. Спустя год компания патентует соус для бастера, который может самостоятельно отделять масло от сока. Также специалисты выпускают линейку электрических термодатчиков с сигналом тревоги. В 2002 году мир узнает об инновационной перчатке Orka. В то же время ее выбирают лучшим продуктом года, она становится востребованной в Англии и Германии.

В 2006 году Mastrad становится публичным обществом, зарегистрированным Euronext-Alternext. Через год создается дочернее предприятие Mastrad Inc. В это время выпускается линейка детской посуды Kids. Одновременно специалисты занимаются разработкой серии кулинарных книг Les Незаменимые. На Женевской конференции представители фирмы были награждены тремя медалями. В период с 2012 по 2013 выходит новая линейка Baby Mastrad. Последним громким событием Mastrad является разработка технологии, благодаря которой стало возможным самостоятельно жарить чипсы в плите без добавления масла.

Сегодня потребитель может выбрать продукцию из любой коллекций:

  1. ножи Axos, инструменты для резки овощей;
  2. прихватки, шпатели, лопатки;
  3. заварники, формы для выпечки;
  4. изделия для приготовления и подачи десертов;
  5. гибкие силиконовые формы;
  6. таймеры, измерительные инструменты;
  7. современные мультиварки и т.д.

На данный момент линейка Mastrad охватывает десятки наименований. Среди них вы можете найти изделия из алюминия, которые подходят для любого процесса готовки: жарки, варки, выпечки и другой обработки продуктов питания, а также жидкостей. Компания изготовляет продукцию из качественных материалов: силикона, стали, натуральных тканей. Посуда подходит под все виды плит, в том числе – индукционные плиты. Вместе с этими приборами процесс приготовления еды может стать еще лучше и проще.

Девиз Mastrad звучит, как «полезное искусство».

Специалисты привносят необычные решения в кухонные принадлежности – так, чтобы потребитель смог оценить стиль и эргономичность привычных предметов. Среди прочих наград: Gourmet Product Award, а также Housewares Design Awards в Америке. Продукция Mastrad до сих пор пользуется спросом среди потребителей со всего мира. Более 20 лет она покупается как домохозяйками, так и профессиональными поварами.


Возврат к списку