icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

А как храните ножи вы?

А как храните ножи вы?

В каждом доме на кухне имеются такие столовые приборы, как кухонные ножи. Это важный и нужный инструмент для приготовления пищи. Поэтому вопрос хранения ножей встает перед каждой хозяйкой. И каждый решает этот вопрос по-своему: кто-то хранит ножи в пластиковом лотке, кто-то на магнитном рейлинге или в деревянной подставке. Казалось бы, подставка для ножей не предмет первой необходимости, но без нее никуда, потому что она позволяет решать ряд важных задач.

Первое — это безопасность, ножи считаются острым и режущим инструментом, поэтому должны хранится в специальном месте, чтобы исключить возможность травмирования, в особенности, если в доме есть дети. Второе — ножи должны быть всегда острыми, чтобы справляться со своими задачами на кухне, а для этого необходимы правильные условия хранения. И третье — кухонный инструмент должен всегда быть под рукой, в удобном месте. Мы не должны искать ножи по всей кухне.

По сути, подставка для ножей продлевает инструменту жизнь и обеспечивает нам безопасность. Поэтому важно уметь грамотно хранить этот аксессуар на кухне. Немецкий производитель WMF предлагает разные варианты хранения для ножей. Многие наборы кухонного инструмента компания предлагает вместе с подставкой, что очень удобно. В таком случае вопрос с хранением решается сразу. Ну а если вы выбираете ножи отдельно, то можете обратить внимание на современные подставки, выполненные из стали или дерева с наполнителем из полимерного волокна в виде щетины. Такие приспособления выглядят очень стильно и удобны в эксплуатации. Модный аксессуар компактен, а главное удобство — в него не нужно целиться, чтобы вставить нож в узкое отверстие, как это принято в стандартных подставках. Графито-каучуковый наполнитель позволяет без прицела вставить в него нож любой конфигурации и любого размера. Нож в такой подставке быстрее сохнет, не образует ржавчины и не соприкасается с другими собратьями. Через щетину к лезвиям ножа всегда есть доступ воздуха, поэтому бактерии не размножаются. Ножи находятся всегда в чистоте, их удобно ставить и доставать. Кстати, подставка с вертикальным хранением инструментов прекрасно подойдет и для кухонных ножниц.

Нож в подставку можно вставить не целясь. Это очень удобно.
В экологичной подставке ножи всегда на виду...
Выбираем понравившиеся подставки для ножей

Ухаживать за такими боксами тоже очень удобно, поскольку наполнитель в любой момент можно вытащить и промыть под водой с помощью бытовой химии, просушить и обратно отправить в каркас. Наполнитель вытаскивается без особых усилий. Как говорится, все гениальное просто! Лезвие ножей в таких боксах при хранении всегда защищены от случайных повреждений, чего не избежать в ящике для хранения. В последнем лезвия всегда будут соприкасаться с другими приборами. Поэтому современные подставки с наполнителями идеально подходят для хранения.

Стильную подставку из древесного волокна предлагает вашему вниманию еще одна компания по имени Epicurean, она известна производством уникальных кухонных досок. По специальной технологии экологическое древесное волокно прессуется и становится нереально прочным. Стильная практичная и устойчивая подставка рассчитана в среднем на три ножа. Ножи при таком хранении всегда на виду, не соприкасаются друг с другом, кончики инструмента не касаются дна. Ножи всегда сухие и чистые у вас под рукой.

Пробуйте и получайте удовольствие от современных решений известных производителей WMF и Epicurean. С любовью для вас — все самое лучшее!


Возврат к списку