/stati/index.php

А всё ли вы знаете о посуде из нержавеющей стали?

Современные технологии развиваются стремительными темпами, а тенденции в моде неустанно предлагают нам новые идеи во всех сферах жизни. Мир посуды — один из примеров, где все очень быстро меняется и совершенствуется. Еще пару десятков лет назад на каждой кухне нашей необъятной страны можно было найти тонкостенную алюминиевую или эмалированную кастрюлю, но сегодня им на смену пришел совершенно новый формат посуды. На фоне устаревшей кухонной утвари она выгодно выделяется не только качественными характеристиками, но и внешним дизайном, эстетикой и долговечностью. Сегодня востребованной становится посуда с многослойным дном. В таких кастрюлях блюда готовятся легко и быстро, еда не пригорает ко дну и можно готовить без добавления масла и тушить овощи без добавления воды, в собственном соку. Ну разве это не мечта любой хозяйки?

Швейцарский производитель Kuhn Rikon уже более века задает высокую моду на инновационную посуду во всем мире и у него это хорошо получается.

Посуда — из высококачественной стали с многослойным дном, двойными стенками, мерной шкалой внутри, не греющимися ручками и уникальными крышками, которые дают сливать воду без использования дуршлага - считается энергосберегающей, экологичной и безопасной для человека. Каждая серия посуды имеет свою изюминку. Изделия бренда являются эталоном качества и примером хорошего вкуса.

Многослойное дно посуды похоже на пирог с начинкой, состоит из нескольких спрессованных металлических пластин: первый слой — нержавеющая сталь, второй — алюминий и третий — снова сталь. Толстый слой алюминия помещается в нержавейку, словно в капсулу. Поэтому такое дно называют «капсульным» или «сэндвичем».

Посуда имеет солидные преимущества. Из-за высокой теплопроводности алюминия изделие быстро нагревается и долго сохраняет тепло, еда в такой посуде готовится на 15-20 минут меньше обычного, что приятно экономит расход газа или электроэнергии в вашем доме. Алюминий позволяет нагревать дно равномерно и щедро раздавать тепло стенкам кастрюли. За счет этого в посуде поддерживается одинаковая температура нагрева, а после выключения плиты за счет накапливания тепла алюминием, она остается еще достаточно долго теплой.

Изогнутый профиль «капсульного» дна (в обычной посуде оно в холодном состоянии вогнуто) имеет солидные преимущества: высокую устойчивость основания; хорошую теплопроводность; дно всегда сохраняет заданную форму; контактные точки дна соприкасаются с самыми горячими частями конфорки.

Кастрюли с двойными стенками серии Durotherm не имеют в мире аналога.

Она признана уникальной, потому что без использования плиты доводит блюдо до готовности. Вы спросите, как? Очень просто: «сэндвич-дно», двойные стенки и термоудерживающая подставка позволяют продукты в емкости довести до готовности. За счет сокращения процесса готовки вы можете сэкономить до 60% энергии, а такая термообработка продуктов сохранит в них максимум витаминов и минеральных питательных веществ.

Добротные, плотноприлегающие, стильные крышки являются прекрасным дизайнерским решением бренда. Они украшают кастрюли в каждой серии по-своему. В коллекции Modern крышка имеет встроенное дренажное сито из нержавеющей стали, а сама кастрюля снабжена специальным носиком для сливания жидкости.

Эргономичные, стильные, слабогреющиеся ручки — прекрасное дизайнерское решение, которое делает каждую коллекцию особенной. В каждой серии они разной формы и конфигурации. В эту посуду нельзя не влюбиться. Да, премиальная посуда не может стоить дешево, но если вы ее приобретаете, то она достанется еще вашим внукам. Долговечная, стильная, качественная посуда Kuhn Rikon будет вас всегда радовать и сэкономит ваш бюджет на расходе электроэнергии или газа. Кастрюли можно использовать на любой варочной поверхности, а мыть можно в посудомоечной машине. Ухаживать за стальными изделиями легко и просто.


Возврат к списку