icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

А вы делаете домашний творог?

А вы делаете домашний творог?

О пользе и ценности творога для здоровья мы знаем с детства. Ведь нас с малых лет кормят творожком, чтоб были крепкими зубы и кости, чтоб были здоровыми ногти и волос. Творожные запеканки, блинчики с творожной начинкой, вареники с творогом, кто не любит эти блюда?

Взрослея, мы понимаем, что творог — это серьезный строительный материал для организма, богатый кальцием и белком.
Наше здоровье и красота во многом зависят от этого кисломолочного продукта, который к тому же положительно влияет на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга. А наличие свободных радикалов в продукте являются прекрасным средством в борьбе с онкозаболеваниями. Вместе с тем, творог — это диетический продукт, он хорошо сжигает жир и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Столько пользы от обычного творога!

Вы можете этот продукт сделать еще полезнее и вкуснее, если будете готовить его в домашних условиях. Сегодня это сделать легко и просто с помощью специальной формы испанского производителя Lekue. Для родителей, у которых есть маленькие детки — это настоящая находка, ведь мы никогда так легко и быстро не готовили творог. А если учесть, что можно самостоятельно «дерижеровать» рецептом, добавляя любые ингредиенты и каждый раз получая новый вкус блюда, то продукт в семье стал бы еще более востребованным.

Домашний нежнейший творог на завтрак
Для приготовления творога нужны два продукта: молоко и сок лимона
Здоровый полезный завтрак для всей семьи

Итак, для приготовления творога вам понадобится два основных продукта: молоко и лимон, соль и ингредиенты это уже на ваше усмотрение. Наливаем 1 литр свежего молока в форму и нагреваем в микроволновке 10-12 минут. Вынимаем и добавляем в подогретое молоко сок лимона или лайма, можно разбавленный уксус. Чтобы не ошибиться с объемом сока, на силиконовой крышке с обратной стороны есть «подсказка» — специальный отсек с мерной шкалой.

Добавили сок в молоко, перемешали и оставили при комнатной температуре на полчаса. Молоко свернулось и остыло. Теперь откидываем содержимое в решетчатую емкость, даем стечь жидкости, прессуем ложкой и убираем в холодильник. Через час вынимаем из пластикового «сита» полученную «шайбочку» творога.

Для малышей – это идеальная еда.
Творог получается мягким, но его можно резать на кусочки. Чем дольше простоит в холодильнике, тем больше спрессуется. Такой творог чем-то похож на несоленую брынзу или деревенский несоленый сыр. Но вы всегда можете добавить по вкусу соль, покрошить мелко зелень или болгарский перчик. А можно творог сделать сладким…добавить джем, перемешать и дать утрамбоваться. Получится мраморный творог к десерту. Такой творог с булочкой на завтрак окажется райским угощеньем.

Продукт получается натуральным, вкусным и полезным. В магазине вы такого точно не купите. Недобросовестные производители часто подмешивают вредные добавки, чтобы продлить срок хранения продукта, а для увеличения массы подсыпают крахмал.

С домашним творогом вы больше получите ценных и полезных веществ, укрепите здоровье и порадуете себя натуральным вкусным продуктом. Важный момент в приготовлении блюда, что его можно сделать играючи, не тратя на это особо времени. Радуйте своих близких и будьте здоровы!


Возврат к списку