/stati/index.php

А вы готовите с вашими детьми?

Задумывались ли вы, в каком возрасте нужно начинать привлекать детей к помощи по кухне? Чем раньше начнете, тем лучше! Возможно, вы разовьете любовь у ребенка к кухне на всю жизнь и это станет его пристрастием. Уметь приготовить даже самые простые блюда — бутерброды, салатик, заварить чай, пожарить яичницу или сварить макароны — дорогого стоят.

Такие навыки быстрее приучат ваших детей к самостоятельности и ответственности.

И малышам, как правило, всегда интересно возиться на кухне вместе с мамой. Ребенок начинает чувствовать себя уверенней, ведь ему доверяют «взрослую» работу. Не бойтесь беспорядка на кухне, потихоньку он сойдет на нет. С опытом приготовления приходит и порядок. Так что смело с детьми отправляйтесь на кухню. Кулинария самое интересное и любимое занятие для детей любого возраста. Здесь можно творить, придумывать, это всегда весело, любопытно и можно наслаждаться плодами своего труда.

Учитывая этот опыт, испанская компания Lekue создала идеальную линейку силиконовой посуды для занятия с детьми. Легкая и небьющаяся посуда, как нельзя лучше, подходит для этих целей. Помыть силиконовую посуду детям тоже не составит труда. Вы будете рады такому приобретению.

Наборы фигурного печенья очень любят самые маленькие.

Малышам нравится из теста вырезать цветочки, звездочки, сердечки. Это, пожалуй, первое, что у них неплохо получается. Разложить на противень формочки из теста, а затем остывшее печенье раскрасить цветной глазурью с помощью кулинарной кисточки. И счастью ребенка не будет предела.

Для деток постарше, которые уже дружат с координацией можно предложить спечь кексики с помощью набора Декомини или Кейкпоп.

Дети 8-12 лет с этим прекрасно справятся при поддержке мамы. Главное вовремя подсказать и направить. Дети могут самостоятельно уже замесить тесто, залить его в формочки, а после готовую выпечку — украсить глазурью или кремом с помощью декоратора. Это любимое занятие детей, здесь можно уже дать волю фантазии, сделать каждый кексик уникальным, посыпав на глазурь ореховую крошку, цветные семечки или обсыпку. Все кексики будут разными. Яркая красивая выпечка всегда радует малышей и создает атмосферу праздника.

С помощью омлетницы или яйца-минутки легко и просто в выходной день дети постарше смогут самостоятельно приготовить вкусный завтрак.

К взбитому яйцу с молоком можно добавить любые ингредиенты: зелень, салат, ветчину, грибы, болгарский перчик, словом, что найдется в вашем холодильнике и блюдо каждый раз будет играть новым оттенком вкуса. Разнообразие гарантировано! Последний штрих — ставим форму с содержимым в микроволновку и через несколько минут завтрак на столе.

Любимую всеми детьми пиццу можно испечь на силиконовом коврике.

Замесить под руководством мамы тесто, раскатать его и выложить любимые ингредиенты — с этим отлично справятся подростки. Но и малышам можно доверить часть работы: выложить на тесто колбаску, помидоры, посыпать сыром. Счастье и вкусная горячая пицца будут обеспечены всей семье.

Приучайте своих детей к помощи на кухне. Приятное и полезное времяпровождение гарантировано всем. Так ваши детки быстрее станут самостоятельными. А это, ой как помогает нам родителям, когда мы очень заняты или хотим просто немного отдохнуть


Возврат к списку