А вы умеете правильно хранить хлеб?

Хлеб есть в каждом доме. Это удивительный продукт, потому что он никогда не приедается. И если его правильно хранить, то он долго может оставаться свежим, сохраняя полезные свойства. Но, к сожалению, мы сталкиваемся в жизни с тем, что хлеб периодически черствеет или плесневеет. А все почему? Потому что мы не можем создать для хлеба нужный микроклимат. Ловите лайфхак, который поможет вам решить эту проблему раз и навсегда.

Важно знать, что хлеб любит проветриваемое место для хранения при влажности 70% и не любит высокую температуру.

В домашних условиях создать подобный микроклимат довольно сложно, потому что для человека комфортная влажность составляет 40-60%. Хлеб же при такой влажности очень быстро превращается в черствый. Если же хранить продукт в полиэтиленовом пакете, что мы и делаем, то влажность вырастает до 90-95%. При таких условиях хлеб уже через два дня начинает покрываться плесенью. И как же найти золотую середину?

Многие стараются хранить хлеб в холодильнике. Да так можно продлить «жизнь» продукту, но это не лучший вариант. Все-таки хочется, чтоб хлеб оставался вкусным свежим и полезным. И это можно сделать, если правильно выбрать хлебницу. Но на полках магазинов такой широкий выбор товара, что сложно сориентироваться. Подобная кухонная утварь отличается размером и материалом, из которого изготовлена.

Мы вам предлагаем обратить внимание на керамическую хлебницу французского производителя Emile Henry.

Эта компания никогда не ошибается, потому что вся продукция производится из керамики, натурального и экологичного продукта, который не требует особых рекомендаций. Материал зарекомендован временем и опытом, а это вызывает доверие покупателей куда больше всяческих реклам. Важное свойство керамики — сохранять заданные комфортные условия для продукта при готовке его и хранении. В частности, речь идет о хранении хлеба. Итак, с размером хлебницы определится проще всего: на семью из 4-5 человек нужна большая емкость примерно на 8 литров, если же вы довольствуетесь меньшим количеством хлеба, то вам достаточно хлебницы на 5-7 литров. Наша хлебница рассчитана на 6,5 литров. Такой объем предусмотрен для одной буханки хлеба, батона и нескольких булочек, то есть вполне достаточно для средней семьи.

Натуральный материал керамики позволяет легко регулировать уровень влажности. Сначала влажность в любой емкости такая же как в окружающей среде, но при помещении в нее хлеба...влажность начинает расти за счет испарения влаги с мучного изделия. После того как влажность достигает 70% процесс испарения практически останавливается и важно, чтобы такой микроклимат оставался в емкости. Именно керамика умеет сохранять нужные условия, в этом ее самое важное свойство.

Достаточно вместительная хлебница смотрится очень компактно и элегантно на рабочей столешнице.

Благодаря плавным линиям и умелому дизайну она гармонично вписывается в кухонное пространство. А крышка из натурального промасленного бука подчеркивает безупречный вкус производителя. Элегантность и аристократизм характерен любой посуде Emile Henry. В каждом изделии бренда обязательно кроется изюминка конкретного продукта. Производитель любит приятно удивлять своего покупателя. В хлебнице этой изюминкой стала крышка, обратная рифленная сторона которой создана для того, чтобы на ней можно было нарезать хлеб. Благодаря канавкам, рабочая поверхность доски остается чистой. Крошки стряхнул, накрыл хлебницу заново и вуаля!

Ухаживать за такой хлебницей очень просто: достаточно протереть влажной салфеткой, просушить и порядок!

Опыт наших бабушек подсказывает, что не будет лишним, если раз в неделю вы протрете емкость содовым раствором или уксусом. Храните хлебушек правильно и да прибудет с вами здоровье!


Возврат к списку