icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

А вы в чем готовите домашние кексы?

А вы в чем готовите домашние кексы?

Такая выпечка, как домашний кекс, знакома каждому с детства. Все мы любим пышную вкусную ароматную выпечку, которая готовится в два счета и не приедается. Кекс — это тот самый десерт, который невозможно испортить, в нем используются самые простые ингредиенты, но разные пропитки и добавки позволяют каждый раз получать новый, ни с чем несравнимый вкус. Считается, что свое рождение кекс получил еще в Древнем Риме, ну а сегодня это кондитерское изделие выпекается в каждой семье и у каждого есть свой любимый фирменный рецепт.

На самом деле количество рецептов этого блюда такое великое множество, что можно в течение года печь кекс каждый день и ни разу не повториться: кекс творожный или вишневый, банановый или тыквенный, грушевый или лимонный, морковный или ягодный, с медом или шоколадной крошкой, с вареной сгущенкой или орехами, с сиропом или сливочным кремом и так до бесконечности. Горячий чай и ароматный кекс ассоциируются у нас с домашним уютом и теплом. И никто бы не отказался начать или закончить день с чашечкой чая и кусочком воздушного аппетитного кекса.

Добавляем в рецепт кекса ингредиенты по своему вкусу
Выбираем форму по размеру и цвету...
Выпечку можно подавать на стол в самой форме

Посуду для выпечки кекса используют, как правило, прямоугольную или круглую с отверстием внутри. Мы предлагаем обратить ваше внимание на специальные керамические формы известного французского производителя Emile Henry. Красивые прямоугольные формы в гранатовом и кремовом цветах специально созданы для выпечки десерта.

Керамика — это идеальный материал для выпечки, в нем любое тесто равномерно поднимается, безупречно пропекается и вынимается, выпечка не прилипает и не подгорает, получается всегда сочной. Если вам хоть раз довелось испечь в керамической форме, в другой посуде вы больше не захотите печь. Помимо того, что выпечка всегда получается на высшем уровне, десерт можно в этой же форме подавать на стол, что невероятно удобно. Это еще один плюс. Керамическая форма станет украшением любого стола и хозяйке не потребуется заморачиваться другой посудой.

Французы все продумали для вашего удобства. А еще вы смело можете резать выпечку на порционные кусочки в самой форме, не страшась ее поцарапать. Нож не оставляет никаких следов на глазури, это еще одно преимущество глазурованной керамики. Остатки кекса вы можете смело оставить в форме на хранение в холодильнике, поскольку материал посуды безопасный и легко выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Ну а готовятся кексы по одному принципу, все базовые ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной воздушной массы. Для этого вам потребуются сливочное масло, сахар, сметана или кефир, мука, ваниль, разрыхлитель и обязательно что-нибудь из пряностей: корица или кардамон, можно добавить немного миндальной муки или же, лимонной, апельсиновой цедры.

Чтобы выпечка получилась нежной и долго не черствела вместо части муки можно добавить крахмал или молотые орехи. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. И напоследок, маленький лайфхак: любой кекс получится вкуснее, если в него вы добавите мак, орехи, цукаты, курагу или чернослив. Выпекать кекс нужно в разогретой духовке в течение часа при температуре 200°С, а проверять на готовность, как обычно, сухой деревянной палочкой. Дайте кексу обязательно остыть и можно подавать его к чаю с сахарной пудрой, политым горячим шоколадом или с шариком мороженого. Кому-то нравится сдабривать кондитерское изделие орехами или покрывать марципаном, а кто-то обожает пропитывать выпечку ароматным ликером.

Как видите, рецептов может быть бесчисленное количество, все зависит от вашей фантазии. Желаем всем вкусных рецептов и красивых кексов! А керамические формы Emile Henry пусть вам в этом обязательно помогут. Отличного настроения, друзья!


Возврат к списку