icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

А вы знаете, для чего нужно насыщать вино кислородом?

А вы знаете, для чего нужно насыщать вино кислородом?

Тот, кто понимает толк в горячительных напитках, интересуется его происхождением и свойствами — ценит каждую мелочь и понимает, когда и в какой посуде нужно подавать тот или иной напиток, какой температуры и с какой закуской, ну а барные аксессуары тоже имеют большое значение. Все вместе взятое дает представление о правилах употребления напитков с градусом.

Если вы ценитель вина или пива, бренди или коктейля, то правильная подача напитка будет для вас создавать определенную атмосферу и настроение. Люди употребляют «горячительное» по разным причинам: кто-то желает согреться или расслабиться, кто-то оздоровиться полезными свойствами напитка или раскрепоститься, а кто-то желает просто провести хорошо время в кругу приятной компании.

Сегодня красиво и правильно наслаждаться подобными напитками можно не только в дорогих ресторанах и барах, но и у себя дома. Производители барной продукции представляют миру много интересных аксессуаров, которые могут сделать распитие крепкой продукции грамотным, красивым и цивилизованным мероприятием. Сейчас стало модным подавать вино на стол в сосуде причудливой формы, как правило, с широким дном и узким горлышком. Такая посуда называется декантером и служит для отделения осадка и насыщения вина кислородом.

Ваза под цветы смотрится как настоящая хрустальная скульптура
Каждое изделие выглядит как драгоценность
Изящная ваза на ножке станет настоящим украшением стола

Познакомимся с декантером немецкого бренда WMF. Космический дизайн декантера на стальной подставке завораживает взгляд. Сосуд из высококлассного стекла в любом положении прямо или под наклоном всегда будет устойчиво стоять на подставке. Чудо-сосуд позволяет фруктовым напиткам лучше раскрывать букет ароматов. Старые вина в декантере получают фильтрацию осадка, а молодые — насыщаются кислородом. Получается, что в нижней части сосуда вино максимально соприкасается с кислородом, а к верхнему узкому горлышку максимально раскрывает свой аромат. В результате напиток по своим вкусовым и ароматическим качествам становится более многогранным и насыщенным.

Волшебный процесс по имени «декантация» придает напитку новые ароматы и новые вкусовые качества. Поэтому ценители тонкого вкуса используют декантер и наслаждаются новыми вкусами, ведь каждое вино — это совершенно новый мир вкуса. Стеклянный сосуд можно использовать не только для декантации любимых напитков, в нем можно подавать обычную питьевую воду.

Для любителей коктейлей немецкий бренд WMF предлагает интересный набор для бара из 4 предметов: шейкера, стопки, щипцов и пестика. С помощью такого нехитрого помощника можно самостоятельно создавать разные интересные напитки как горячительные, так и прохладительные. Такие помощники придутся каждому по душе, потому что вы сможете создавать любые напитки по вашему вкусу и пристрастию. Можно сделать мохито, растолочь мяту пестиком, добавить в спрайт кусочки лайма и льда, хорошенько встряхнуть и вуаля! Создавать самому напитки - это по-настоящему веселое занятие. Путем перемешивания напитков с разными ингредиентами и льдом можно создавать свои авторские шедевры. Искусству более сложных напитков придется поучиться и поэкспериментировать. А если вы спортсмен, то с помощью шейкера сможете еще готовить белковый или углеводно-белковый коктейли.

А универсальный элегантный штопор для вина того же бренда WMF окажется востребованным и любимым на каждой кухне и в каждом баре. Ведь с его помощью вам будет подвластна любая бутылка вина. Штопор подходит ко всем видам горлышек бутылок. Такой барный аксессуар — настоящая находка! Бутылка с необычным штопором на горлышке становится настоящим дизайнерским объектом.

Ну что, перейдем от теории к практике? Ведь правильное, красивое и вкусное употребление веселых напитков с помощью барных аксессуаров WMF делают нашу жизнь веселее, ярче и продолжительнее.


Возврат к списку