Антипригарная посуда для здорового образа жизни

Посуда с антипригарным покрытием прочно вошла в нашу жизнь. В каждом доме есть такая посуда. Ее любят, в первую очередь, за удобство и простоту в уходе. Блюда в ней не пригорают и сам процесс приготовления легкий и приятный, еда получается вкусной при малом количестве масла или вовсе без него, а моется посуда легко и быстро, выглядит красиво и эстетично.

Разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

Малокалорийная еда — это полезная еда, еще один плюс в копилку антипригарной посуды. Такой посудой активно пользуются как на профессиональных кухнях, так и — домашних. Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности покрытия стоит выбирать известные проверенные бренды, советуют профессионалы. Важно также знать правила по эксплуатации такой посуды и уходу за ней.

Под тип антипригарной посуды попадает посуда из алюминия, чугуна и стали. Покрытие, как правило, наносится вовнутрь и снаружи, за счет этого дно и стенки посуды становятся толще. Существует несколько видов антипригарных покрытий.

Самое первое покрытие было создано в конце 30-х годов XX века американским ученым-химиком Ройем Планкеттом и применялось в медицине, аэрокосмической и военной промышленностях. Спустя два десятилетия на свет появляются первые сковороды с покрытием Teflon и сразу начинают пользоваться бешенной популярностью. Спустя какое-то время в мире появляется информация о вреде такого покрытия для здоровья.
Лабораторные центры разных стран мира начинают проводить бесконечные исследования по изучению политетрафторэтилена (ПТФЭ). Выясняется, что ПТФЭ может быть вредным при нагреве свыше 240 градусов, но на все типах плит средняя температура приготовления пищи не превышает 200 градусов, выходит опасаться нечего. А те, кто сомневаются могут пользоваться посудой с термодатчиком и контролировать температуру. Но вот перфотороктановая кислота (ПФОК), действительно, может быть вредной. В настоящее время все серьезные компании-производители отказались от использования ПФОК. Новые технологии позволяют сейчас разрабатывать более экологичные и безопасные альтернативные покрытия. И каждый производитель на упаковке изделия сегодня обязательно проставляет знак (PFOA free), подтверждающий отсутствие вредных элементов. Так что опасаться нечего и можно смело доверять известным брендам.

Один из таких брендов датская компания Gastrolux, на рынке она уже 60 лет и успела зарекомендовать свою продукцию как функциональную, надежную и высококачественную для здорового образа жизни. Бренд стал любимым в 25 странах мира. В ассортименте компании литая алюминиевая посуда для жарки, варки и выпечки. Производитель использует высокотехнологичное минеральное запатентованное покрытие BIOTAN, которое является гордостью компании. Основа покрытия состоит из остатков панциря мельчайших моллюсков, живших в океане миллионы лет назад. Такое покрытие создает шероховатый рельеф на дне и стенках посуды, как бы крошечные «впадины» и «вершины», что позволяет нанести больший слой усиленного, плотного, непористого антипригарного покрытия.

Считается, что бренд опережает время: антипригарное качество покрытия высокое, безвредное и износостойкое. Gastrolux обращает внимание на то, что покрытие устойчиво к температуре до 315 градусов. Посуду можно смело использовать в духовом шкафу, съемные удобные ручки на сотейниках, сковородах позволяют это сделать легко и быстро. Для удобного обращения с посудой предусмотрена анти-ручка на кромке борта, с ее помощью удобнее горячую сковороду вытаскивать из духовки.

Оригинальный дизайн кастрюль, сковород, сотейников и ковшей приятно радуют почитателей посуды. А специальная кромка по верхнему краю изделия выполняет функцию "стоп-капли", что позволяет внешним стенкам посуды оставаться всегда чистыми, при перекладывании еды в тарелку. Специальная индукционная линейка посуды позволяет использовать ее на современных индукционных плитах. Не лишним будет добавить, что компания имеет различные награды и международные премии за инновационные технологии и дизайн своих изделий.

Предлагаем не забывать,
что антипригарное покрытие — это все-таки не броня!

Оно требует простых правил по аккуратному использованию посуды:
  1. не пользоваться металлическими аксессуарами, абразивными губками, порошковыми моющими средствами. Им давно найдена альтернатива - деревянные пластиковые, каучуковые аксессуары, мягкие губки и жидкое средство для мытья;
  2. не перегревать пустую посуду на плите и не допускать резких перепадов температуры.

Доверяясь известным производителям и, соблюдая элементарные правила по использованию посуды, мы можем быть спокойны за свое здоровье и здоровье близких.


Возврат к списку