icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Чай нужно пить правильно и тогда вы станете счастливее...

Чай нужно пить правильно и тогда вы станете счастливее...

Кто-нибудь задумывался сколько чая мы выпиваем за свою жизнь? И какое место чай занимает в нашей жизни? И почему мы пьем чай: ради вкуса или ради полезности напитка? Согласитесь, мы пьем чай после каждого приема пищи, а также в промежутках между ними или вовсе вместо завтрака или обеда. С чаем как-то продуктивнее думается во время работы и творческого полета, за чашкой чая интереснее общаться с друзьями и близкими в минуты отдыха. Если задуматься, то этот необычный напиток располагает к общению и вдохновляет на новые идеи и решения. И чай зачастую, как правило, пьют не из-за его полезных качеств, а больше ради вкуса. В азиатских странах существуют многовековые традиции распития напитка и имеются разные рецепты по завариванию чая. Есть магазины, которые специализируются только на чае: в них продают простой и элитный чай, рассыпной или прессованный, отечественный или заморский, с добавками и без, в стеклянной посуде или в жестяной.

Еще совсем недавно, два-три десятилетия назад на прилавках наших магазинов можно было купить только черный байховый чай одного производителя, а сегодня выбор колоссальный как по производителю чудо-напитка, так и по его разновидности. Сегодня мы можем купить чай черный или зеленый, красный или желтый, синий или белый и с разными вкусовыми добавками. Можно сказать, многие стали настоящими гурманами. А еще чай можно пить с сахаром и без, с лимоном или молоком, с вареньем или медом, с сушкой или тортом, ну разве не универсально?

С умным чайником процесс чаепития становится интереснее и вкуснее
Расписные керамические чайники английского бренда Churchill
Чай из такой посуды умиротворяет и дарит чувство радости и счастья

А вместе с тем, чай еще и полезен, он благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, на нервную и дыхательную. Мы восстанавливаемся, когда пьем чай, заряжаемся и расслабляемся. Ну разве не уникальное воздействие мы получаем от этого благородного напитка?

А сколько существует посуды абсолютно разной для заваривания чая: керамической, стеклянной, стальной и чугунной, фарфоровой и фаянсовый. У каждого материала свои преимущества и плюсы. Сегодня в тренде чайники из термостойкого стекла. Его многие выбирают из-за возможности наблюдать за процессом заваривания чая, к тому же через стекло удобно контролировать степень его заваривания. Вместе с тем, стекло любят за счет его инертности, потому что этот материал не вступает в контакт с содержимым, будь в нем фруктово-ягодный напиток или какао.

Немецкий производитель WMF предлагает уникальный заварочный чайник с подогревом SmarTea из термостойкого стекла и стали. Емкость для заваривания чайника на 1 литр выполнена из жаростойкого стекла, а подставка для подогрева и крышка - из нержавеющей стали с матовым покрытием. Дизайнер, который создавал такой чайник, наверное, вдохновился высоким полетом мысли во время чаепития и придумал такое оригинальное сочетание форм и материала. Чайник обладает высокими характеристиками функциональности и отвечает самым высоким стандартам качества компании. Заваривая напиток в таком чайнике, вы получаете максимум удовольствия. Во-первых, от визуального совершенства форм и сочетания материалов, во-вторых, от возможности наблюдать за таинственным процессом заваривания чая, в-третьих, от возможности продлить чайную церемонию дольше обычного, потому что горящая свеча продолжает поддерживать напиток достаточно долго теплым. Еще одна приятная фишка - это силиконовое уплотнительное кольцо в крышке, которое очень плотно и надежно держит ее, а ситечко для заварки легко вынимать и вставлять в емкость обратно, специальная форма носика защитит вас от случайного проливания напитка. Ни одной капли чая на столе вы не найдете, что весьма приятно и удобно! Поэтому пить чай из «умного» чайника очень комфортно и приятно.

Но если вы любитель заваривания чая в традиционной фарфоровой посуде, то можете обратить внимание на уникальные расписные серии чайников английского бренда Churchill. Вы останетесь очарованы чайниками этого бренда. Англичане тоже могут впечатлить и идеями, и формами, и эстетикой. К примеру, набор из чайника и чашки с блюдцем из коллекции «Цветы» весьма оригинальное решение дизайнеров и технологов бренда. В данном случае чайник рассчитан на 400 мл жидкости, а чашка на 200 мл. Этот чайник предназначен для одного или двух желающих выпить волшебный напиток. Изделие имеет высокие прочностные характеристики и устойчиво к механическим повреждениям. А безопасная глазурь позволяет увеличивать стойкость посуды к перепадам температуры, продлевая тем самым срок эксплуатации чайника. Благодаря особенным свойствам глазури рисунок на фарфоре выглядит всегда очень четко, а яркие краски не теряют своих свойств и продолжают радовать хозяев долгие годы. Теплый солнечный рисунок из пионов и полевых вьюнков с порхающими бабочками вдохновляет на лето и радость, беззаботность и счастье и, распивая чай, из такого чайника вы будете наслаждаться гармонией и счастьем. А значит, будете здоровы!

Пейте чай вместе с WMF и Churchill и наслаждайтесь жизнью, друзья!


Возврат к списку