icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Что можно приготовить в скороварке?

Что можно приготовить в скороварке?

Многие, наверное, про скороварку слышали, но на деле не все пробовали. Давайте познакомимся с этой чудо-посудой. Что же это за волшебная кастрюля, почему она быстро варит и какие блюда в ней можно приготовить? От слово скороварка сразу становится понятно, что главное предназначение изделия — быстро приготовить еду!

Секрет скорой готовки кроется в высокой температуре кипения, а достигается она, благодаря герметичной крышке. Процесс очень простой — пар создает сильное давление, которое повышает температуру, а за счет этого продукт в кастрюле быстрее размягчается. Допустим горох варится уже не 1 час, а 10-20 минут. Чувствуете разницу? Преимуществ у такой посуды более чем достаточно и в современном мире скороварки становятся все популярнее. Потому что, если даже у вас нет времени на стандартное приготовление блюда, ваша семья не останется голодной. За полчаса вы сможете приготовить без особого труда ужин или обед.

Согласитесь, такая помощница, ой как нужна на кухне! Бывает, что мы поздно приходим с работы или задерживаемся на какой-то встрече, но мы знаем, что скороварка поможет нам быстро накормить семью. И это не все! Те, кто придерживается здорового питания сможет за считанные минуты получить аппетитные овощи или легкий диетический супчик.

Скороварки немецкого бренда WMF и Fissler позволят вам существенно сэкономить время и энергию при готовке. Кастрюля внешне больше похожа на космический аппарат, но с ним легко разобраться. Важное преимущество такой посуды, что при готовке сохраняется максимальная питательная ценность продукта и натуральный цвет. Мясо в скороварке всегда получается более мягким и нежным на вкус. А рыба теряет в такой посуде резкий запах, он как бы нейтрализуется при готовке. Готовить в такой посуде можно практически все: борщ, жаркое, плов, овощное рагу, голубцы, тушенную капусту и даже холодец. И все это быстро!

Если вы любите запеченную рыбу, то такая форма должна быть на вашей кухне
Скороварка сэкономит ваше время и энергию, а еда получится полезной и вкусной
Вкусное азиатское блюдо: лапша с грибами и овощами

Вы уже захотели иметь такую посуду на своей кухне? Если нет, то рассказываем дальше. Для готовки в чудо-посуде не требуется каких-то особых сверхнавыков или кулинарного опыта — это еще один плюс. Достаточно все продукты заложить в кастрюлю и закрыть крышку. С остальным космический аппарат справится самостоятельно. Ну а для здорового питания такая посуда станет абсолютной находкой. Признано, что блюда из скороварки на пару получаются особо полезными, вкусными и аппетитными. Овощи можно готовить без масла и воды, за счет собственного сока. Пользы от продукта будет больше.

Скороварки WMF и Fissler изготовлены из высокого качества стали, а эргономичные пластиковые ручки обеспечивают надежный захват и удобное перемещение посуды. Утварь подходит для всех типов плит, можно мыть кастрюлю в посудомойке, но за исключением ручек. Мерная шкала поможет отследить уровень жидкости при готовке. У скороварки бренда Fissler на крышке имеется индикатор, по которому удобно контролировать температуру.

При использовании чудо-посуды важно знать, что вода в посуде практически не выпаривается. Но для каши воды требуется наливать в два раза меньше, чем обычно. А для того чтобы блюда с большим количеством ингредиентов приготовились равномерно, их нужно нарезать кусочками примерно одного размера. Если же вы заметили, что из клапана перестал поступать пар, то конфорку следует отключить. Это означает, что вода выпарилась и блюдо дойдет до готовности уже за счет жара посуды.

А напоследок, несколько полезных советов:

  1. не следует в скороварке готовить манку, пшено, компот или раздробленный горох, поскольку пена и брызги могут забить клапан изнутри;
  2. если вдруг продукт потребовалось доложить в процессе варки, то прибор следует снять с плиты и сбросить пар через клапан, а потом уже снять крышку;
  3. для готовки на пару необходимо запастись специальной вставкой. Имейте ввиду, что на пару можно готовить крупные куски мяса, а овощи целиком;
  4. специи следует добавлять сразу и намного меньше, чем вы привыкли делать это обычно;
  5. на финише, когда блюдо уже готово, пар необходимо спустить, иначе блюдо может сильно развариться.

Ну а теперь, вооружившись знаниями о скороварке можно смело осваивать этот космический аппарат. Будьте уверены, результат вам придется по вкусу!


Возврат к списку