Что нужно знать о WMF

Часто задаваемые вопросы по посуде WMF

Что нужно знать о бренде WMF?

WMF — это немецкая компания по производству премиум-посуды из металла. В Германии товары этого бренда есть в каждом доме. Компании 160 лет и она ни разу не разочаровала своих покупателей за это время. Качеству посуды доверяют на все сто. Постоянные серьезные инновации в области материалов и дизайна удовлетворяют самые высокие требования потребителя. От качества продукции ожидают и требуют многого.

Посуда WMF — это доступная роскошь, ее изделиям доверяют и гордятся их наличием на кухне.

Почему доверяют продукции WMF?

Потому что производитель из поколения в поколение заработал безупречный имидж. Продукции компании безоговорочно доверяют в Европе и во всем мире.

WMF — это всегда использование лучших материалов, долговечная эксплуатация, уникальные инновации, неподражаемый дизайн и блеск посуды, которые бесконечно радуют и превращают процесс готовки и приема пищи в настоящее наслаждение.

Почему ножи немецкого производителя считаются лучшими?

В отличие от других крупных производителей WMF продолжает использовать методы традиционной ковки. В своей собственной кузнечной мастерской ножи куются из цельного монолитного куска стали по всей длине.

Материал лезвия ножа состоит из высококачественной закаленной специальной клинковой стали, известной как хром-молибден-ванадиевая сталь 15. Такой материал гарантирует сохранение всех режущих свойств кромки лезвия, его остроту, гибкость и устойчивость к коррозии.

Такие ножи обладают нержавеющими и кислотостойкими свойствами даже при нахождении во влажном воздухе. Заточка изделия производится интеллектуальной высокоточной роботизированной системой.

Технологический процесс изготовления ножа состоит из 20-ти этапов. А собственный металловед каждый день из каждой партии проверяет несколько ножей на точность.

Как производитель добивается точности режущего инструмента?

Каждый нож индивидуален и каждая режущая кромка измеряется при помощи лазера. Роботизированная машина затачивает каждый нож в два этапа: сначала грубая заточка, а после высокоточная доводка режущей кромки.

На следующем этапе лазер проверяет толщину клинка и угол режущей кромки по всей длине лезвия. Если система определяет минимальное несоответствие (толщина, угол), то робот продолжает править режущую кромку. В зависимости от точки, в которой нужна правка, робот-автомат использует соответствующий камень.

А результат — нож всегда имеет острую режущую кромку 13° (у конкурентов, для сравнения, 16°) Каждый нож получается идеален с точностью до миллиметра, другими словами, с немецкой точностью.

Как ухаживать за ножами?

При эксплуатации ножа необходимо использовать правильную доску из синтетического материала, дерева или бамбука. Она должна быть мягкой и легко мыться. Доски из стекла, мрамора, керамики не следует использовать, так как они затупят нож. Мыть ножи можно в посудомоечной машине, но все же рекомендуется это делать вручную, поскольку высокоточное лезвие может повредится при ударе о другие предметы.

А хранить кухонные ножи лучше на специальной подставке, тогда режущая кромка будет вам служить исправно долгое время.

Как производитель добивается зеркального блеска
всех частей посуды?

Немецкое качество во всем должно быть безупречным считают немцы. Поэтому на финишном этапе технологической цепочки — шлифовке и полировке изделий на производстве уделяется особое внимание. Эти процессы происходят в специальных камерах, расположенных последовательно в ряд.

В каждой из камер автомат полирует отдельный участок изделия, например, дно кастрюли, ободок, внешние стенки и внутренние, а затем передает посуду в следующую камеру. На 6-ти этапах полировки используются различные полировочные материалы. В результате производителю удается добиться зеркального блеска абсолютно всей поверхности изделия.

В чем секрет хорошей теплопроводности
кастрюль немецкого бренда?

Известно, что хорошая кастрюля должна сохранять тепло. С помощью уникального основания TransTherm производитель прекрасно справляется с этой задачей.

Секрет состоит в том, что в дно посуды впаена толстая алюминиевая основа, покрытая хромированной сталью, именно она и отвечает за хорошую теплопроводность, распределение и сохранение тепла. Остаточное тепло дольше сохраняет продукты теплыми. Снаружи алюминий защищает магнитный материал, который позволяет использовать посуду на индукционных плитах.

В чем преимущества посуды серии Fusiontec?

Кастрюли серии Fusiontec имеют схожие кулинарные характеристики с таким материалом как чугун: равномерное распределение тепла, прогревание всего корпуса, прекрасное хранение тепла и подходит для всех видов плит. Но имеет при этом преимущества — такая посуда легче чугуна, она не подвержена сколам, устойчива к царапинам и воздействию кислот, ее можно мыть в посудомоечной машине и моется она легко. Не кастрюля, а находка!

В чем уникальность сковороды серии Profi Resist?

Это сковороды высокой жаропрочности, они предназначены для быстрой жарки на большом огне. Многослойный материал с алюминиевой основой и сталью Gromargan выдерживает высокие температуры и отличается особой износостойкостью.

Посуда демонстрирует сочетание преимуществ сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, которое защищено приподнятой структурой из стали. Видимая сотовая структура покрытия — это гарантия того, что при жарке продукт не пригорит, а масло распределится идеально ровно. Такая сковорода долговечна и подходит для всех типов плит.


Возврат к списку