Что такое пекарский камень?

Почему даже самые обычные блюда в глиняных печках получаются всегда намного вкуснее? Ответ прост. В таких печках правильно распределяется температурный режим, а далее правильно поддерживается. В современных же газовых и электрических духовых шкафах подача тепла остается неравномерной. И именно пекарский камень из глины способствует выравниванию температуры, в результате изделие из дрожжевого теста не трескается и идеально пропекается.

В чем же секрет такого камня?

В низкой теплопроводности материала, друзья! Керамика, как раз-таки, обладает таким качеством, которое выравнивает температурный фон в духовке на всех уровнях, оставляя его неизменным на протяжении всего процесса готовки. Даже при открытой дверце духового шкафа температура внутри будет сохраняться.

Другими словами, если вы пожелаете лишний раз проконтролировать ситуацию за выпечкой, открывая дверцы, это никак не повлияет на процесс роста дрожжей. Керамический камень, благодаря пористой структуре, способен хорошо впитывать излишки влаги, поэтому низ теста никогда не подгорает, а верх тем временем покрывается румяной корочкой. Это настоящая находка для любителей выпечки в домашних условиях.

Керамический пекарский камень французского производителя Emile Henry идеально подходит для выпечки пиццы, булочек и пирогов.

Фирма производит круглые и прямоугольные пекарские камни, покрытые глазурью сочных оттенков, а поверхность такого камня бывает ровной и рельефной, последняя улучшает циркуляцию горячего воздуха.

Пиццу на таком камне можно выпекать и на барбекю-решетке. Поскольку керамика не боится механического шока, то пиццу можно смело резать ножом на самом камне. Кроме того, готовое блюдо можно подавать на камне. Это выглядит весьма эстетично и аппетитно! Блюдо при такой подаче будет оставаться достаточно долго горячим, что очень удобно. Керамический камень долго сохраняет тепло и это его преимущество!

Покупая камень для выпечки, вы решаете сразу три вопроса: на нем можно выпекать блюдо, подавать и хранить. Согласитесь, удобно! Кроме того, вы гарантировано получаете идеальную вкусную выпечку. С таким камнем вы застрахованы всегда на отличный результат. С ним вы можете быть уверены, что ваше блюдо каждый раз будет на высоте. А что нужно еще для хозяйки, которая спешит порадовать своих близких и друзей за круглым столом.

Главное, помните, что керамический камень не любит температурных перепадов.

Если хотите продлить «помощнику» жизнь, ставьте его в холодную или несильно разогретую печь. Перед отправкой в духовку камень должен быть обязательно сухим, не следует его опускать на дно духовки....для этого есть решетка. Установите ее на средний уровень, и ваша выпечка получит много искренних комплиментов. Пекарский камень, одно из самых умных и полезных изобретений, которое стоит иметь в доме. Вы быстро оцените преимущества такого приобретения.

Попробуйте и вы будете советовать своим друзьям тоже заиметь такого помощника на кухню.


Возврат к списку