/stati/index.php

Готовим вместе с детьми

Зачастую родители во время приготовления пищи стараются занять детишек мультфильмами или играми, стараясь держать их подальше от кухни, потенциально опасного места для малышей. Ведь кухня: это, в первую очередь, горячая плита и острые предметы. Однако, малыши всегда с любопытством и удовольствием наблюдают за мамиными действиями на кухне и готовы с удовольствием помочь. Да, неуклюже, медленно и отвлекая внимание, а после еще отмывать всю кухню придется.

Но, в воспитательных целях очень полезно привлекать детей к общему труду по многим причинам. Ребенок приобретает полезные навыки и знакомится с новыми понятиями. Во время приготовления еды ему можно рассказать много интересного — откуда берется мед, сыр, творог или из чего делается мука. Все это познавательный процесс. Каждый продукт ребенок может потрогать руками, понюхать, попробовать, научиться сочетать его друг с другом.

Кулинария — это творческий процесс, который всегда увлекателен и интересен деткам.

Здесь можно и арифметикой заняться: сколько ложек сахара или муки добавить, например. Детки могут проявить свою фантазию, свое оригинальное мышление, допустим, как украсить пирог или сделать необычный веселый бутерброд. Ребенок чувствует, что ему доверяют «взрослую» работу, у него появляется уверенность и чувство полноценного помощника мамы. А это уже вырабатывает ответственность. Детки, которые кушают без аппетита, после веселого участия в приготовлении салата или пиццы, обязательно захотят попробовать свой шедевр и их уже не придется уговаривать скушать еще один кусочек. Так что плюсов в привлечении к совместному труду на кухне немало.

Но важно понимать, что если вы ограничены во времени, то совместную готовку лучше проводить в выходные дни, когда есть свободное время, и никто никуда не торопится.

В таком случае, семейное мероприятие может стать веселым, полезным и приятным времяпрепровождением детей с родителями.

Испанская компания Lekue по производству силиконовой посуды предлагает идеальное решение для занятия с детьми на кухне. Сама посуда легкая и безопасная в использовании, ее нельзя разбить. Она яркая и веселая и производитель, думая о детях, разработал специальную линейку посуды, чтоб процесс готовки стал увлекательным для них. А вместе с тем, к каждому изделию прикладывается инструкция на русском языке с несколькими вкусными рецептами. Что не может не радовать!

Изделия из теста дети любят больше всего, это что-то сродни из лепки и лучше всего у них получается. К тому же разрабатывается мелкая моторика рук и сенсорика.

Рецепты специально разработаны несложные с несколькими ингредиентами и процесс готовки занимает немного времени, поскольку концентрироваться на длинный процесс готовки ребенку еще сложно. В зависимости от возраста — ребенку можно дать либо перемешать ингредиенты теста, либо самостоятельно замесить.

Наборы фигурного печенья в виде сердечек, цветочков, звездочек обожают и маленькие детки, и постарше, как мальчики, так и девочки. С помощью декоратора можно печенье украсить яркой веселой помадкой или глазурью. Это обожает каждый ребенок.

Набор с трафаретами и силиконовым прозрачным ковриком позволит вашим деткам самостоятельно делать шоколадные украшения, рисуя горячим шоколадом из декоратора по линиям на трафарете: это и машинки с самолетиками, и птички с черепашками, и туфельки с короной.

Набор детские Капкейки обожает вся детвора.

Маленькие кексики в веселых формах получаются такими ароматными и аппетитными, в особенности после того как их украсишь. Здесь детки проявляют буйную фантазию: чем больше ингредиентов для посыпки вы предоставите, тем лучше, а веселые кружева из крема с помощью декоратора всегда удачно ложатся на кексики. Дети чувствуют себя творцами, им это очень нравится.

Форму Вафли детки тоже любят.

Их легко и просто готовить с помощью готовых рецептов: можно приготовить как сладкими, так и солеными. Последние, пожалуй, больше придутся по вкусу взрослым.

Форма порционный пирог — тоже идеально подходит для проявления креативности по украшению каждого кусочка.

На силиконовых ковриках очень удобно печь пиццу или бисквитные рулеты.

Здесь деткам можно позволить проявить фантазию в выборе соуса, сыра, начинки. Ребенок самостоятельно может уложить продукты на тесто и посыпать сыром. А готовый бисквитный корж смазать кремом, выбрать любую фруктовую начинку и свернуть в рулет.

Формы для омлета или яйцо-минутка подойдут, пожалуй, больше уж для деток начального школьного возраста.

С ними легко, просто и быстро готовить вкусные блюда из яиц в микроволновке. Дети справляются на ура! Здесь тоже можно проявить фантазию с добавкой продуктов в омлет, это может быть что угодно: сыр, ветчина, зелень, зеленый горошек, болгарский перец, словом, кто что любит.

С конвертами для запекания подростки могут самостоятельно приготовить себе обед или ужин.

Запечь допустим, кусочек рыбки или курочки. Готовится все на пару: легко, вкусно, быстро и полезно.

Немаловажно, что вся посуда моется просто и легко в теплой водичке с мягкой губкой и жидким моющим средством. Так вы сможете приучить ребенка убирать за собой со стола. Полезного много в совместном приготовлении пищи. Общее дело всегда сближает семью, делает интересным и приятным времяпрепровождение. А заодно вы деток многому научите!

Такие наборы, кстати сказать, могут стать прекрасным подарком на любой праздник!
Заглядывайте в наш магазин и радуйте себя, и детей!


Возврат к списку