icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Как приготовить сырный раклет на домашней кухне?

Как приготовить сырный раклет на домашней кухне?

Сложно найти человека, который не любит сыр. Этот молочный продукт появился много столетий назад и полюбился людям разной народности раз и навсегда. Сегодня сырный продукт является важной составляющей многих блюд. Сыр, вне всяких сомнений, считается одним их самых вкуснейших и разнообразнейших деликатесов. Он вошел в нашу культуру питания и стал любим всеми. За день во всем мире съедаются тонны этого деликатеса самых разных сортов. И сыр — это непросто вкусно, но и очень полезно, ведь молочный продукт богат кальцием и витаминами A, D, E u группы B, а еще ферментами очень полезными для пищеварения.

На самом деле, сыр — удивительный продукт, который доставляет сплошные удовольствия: это безумно вкусно, аппетитно и полезно, а еще он приносит радость и красоту, делая ваши кожу и зубы сияющими. Горячие сырные блюда в стиле «раклет» обожаемы во всем мире. С ними особенно хорошо знакомы горнолыжники. В ресторанчиках Швейцарии и Франции блюда с расплавленным сыром особенно популярны. В столичных ресторанах любой точки мира всегда можно отведать такое блюдо. Ну а теперь и дома вы сможете легко приготовить любимое кушанье с горячим тянущимся сыром.

А поможет вам в этом специальная индивидуальная керамическая форма-сырница. Такую возможность нам дарит французская компания Emile Henry. Форма для запекания идеально подходит для приготовления сырных блюд: в ней можно готовить расплавленные закуски на основе белого сыра бри, фондю или раклет, другими словами, горячие сырные вкусные яства.

Сырный обед с Emile Hanry можно приготовить легко и быстро
Лучшая в мире сырная закуска вам обеспечена. Приятного аппетита
С керамическими сырницами можно стать волшебницей на своей кухне

Блюдо замечательно тем что, как и в пицце ингредиенты могут быть абсолютно разными, все зависит от ваших вкусовых пристрастий или наличия продуктов в холодильнике. В качестве гарнира к раклету отлично подходит картофель в мундире, нарезанный кольцами лук и маринованные огурчики — это стандартный набор ингредиентов. Вместо картошки многие любят использовать ломтики хрустящего белого хлеба. Знатоки любят к гарниру добавлять грибы, помидоры-черри, кукурузу и цуккини. А из мясных ингредиентов с горячим сыром прекрасно сочетаются ломтики индейки или свинины, баранины или говядины. А кто-то предпочитает жареный бекон, ветчину или колбаски. Любители же морепродуктов будут рады лососю и креветкам. Блюдо может угодить каждому. Сладкоежки могут приготовить горячий сыр с бананами, ананасами или орехами. Это тоже очень вкусно. Из специй в блюдо, как правило, добавляют соль, перец, мускатный орех, тмин или карри.

Готовится сырное яство очень просто: складываем в форму гарнир вместе с сыром, сдабриваем приправой, закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф или микроволновку.Важно блюдо не передержать в духовке, сыр должен быть нежной консистенции. Подавать раклет можно в самой форме на стол. Блюдо в нем долго сохраняется нужной температуры, и вы сможете насладиться вкусом яства в полной мере. Сыр будет оставаться в такой форме до конца трапезы нежным теплым и тянущимся. Кто-то предпочитает горячим сыром поливать овощи на пару или вяленое мясо уже в тарелке, а кто-то любит горячий сыр намазывать на тосты или лаваш. В любом сочетании сырное яство никого не может оставить равнодушным. Ну а поскольку блюдо готовится легко и просто, вы сможете баловать себя им, когда вам захочется.

Керамическая форма — лучшее решение для приготовления сырной закуски, поскольку керамика долго сохраняет тепло. Крышка помогает это тепло аккумулировать и ваш сыр получается всегда нужной консистенции. Симпатичные яркие глазурованные формы с ручками очень мило будут смотреться на вашем столе. Сырница рассчитана на одну порцию объемом 0,55 л. Разнообразьте свою жизнь новыми вкусными яствами, сделайте ее ярче, вкуснее и красочнее. Приятного аппетита, друзья!


Возврат к списку