/stati/index.php

Как выбрать качественную силиконовую посуду?

С каждым годом на нашей кухне силиконовых изделий становится все больше и больше. Сначала это были щеточки и кисточки, потом появились симпатичные формочки для выпечки, а теперь в силиконовой посуде можно готовить полноценную еду: запекать омлеты, тушить овощи, запекать рыбу или курицу.

Важное правило: среди изобилия силиконовой посуды на полках магазинов нужно уметь выбирать качественную утварь.

Дорогие друзья, в первую очередь, обращайте внимание на три основополагающих фактора:

запах

плотность материала

цену изделия

Потому что не все производители используют безопасное и экологически чистое сырье. Думайте, прежде всего о своем здоровье и запомните: кухонная посуда из качественного силикона никогда не будет иметь постороннего запаха, а стенки любой формы должны быть в меру плотными и равномерными по толщине. Тонкими изделия точно не должны быть, к такой посуде быстро все пригорит.

И еще, хорошая силиконовая посуда дешевой быть не может!

Если, вам приглянулась формочка по слишком низкой цене, то лучше от нее сразу отказаться! Не рискуйте здоровьем своих близких. Лучше такую посуду выбирать с маркой известного бренда. В таком случае вы выиграете дважды: сбережете здоровье, и посуда вам будет служить долго верой и правдой.

Полюбившийся в России испанский бренд Lekue проверен уже годами: с формами ничего не происходит, они выглядят после бесчисленного количества использования практически, как новенькие.

А самое главное, что силикон в этой посуде платиновый, другими словами, самый лучший в мире!

При производстве в качестве катализатора этот производитель использует драгоценный металл. Имейте ввиду, что платиновый силикон используется для изготовления детских сосок и медицинских принадлежностей, а это говорит о его высокой безопасности.

На ощупь вся посуда очень приятная и эластичная.

Она легко отмывается, к ней никогда ничего не пристает, ее удобно хранить, поскольку занимает мало места. Изделия не бьются, не царапаются, если только, конечно, вы не будете в такой посуде «орудовать» острым ножом. Этого делать не нужно, да и не требуется!

Есть масса кухонных принадлежностей из пластика, дерева и силикона для этих целей. Еще один «конёк» силиконовой посуды — ее можно использовать при различном диапазоне температур от –60 º до +220º.

С ней можно и в морозильную камеру, и в посудомойку, и в духовой шкаф. Ну и в микроволновую печь, само собой разумеется...

Силикон — не токсичный, не инертный, стабильный и надежный материал, если произведен добросовестными компаниями.

Название бренда Lekue стал во всем мире синонимом качества и гарантии. Поэтому, дорогие мои, пробуйте и вы поймете, что хорошая силиконовая посуда — это радость, легкость, надежность и безопасность на вашей кухне.


Возврат к списку