/stati/index.php

Какую посуду можно использовать в микроволновой печи

Микроволновая печь в наш быт вошла не так давно, но "поселилась" весьма прочно на наших кухнях. С ее помощью мы быстро разогреваем, подогреваем и готовим пищу. Еще ее можно использовать как гриль, духовку, конвекционную плиту или пароварку. СВЧ-печь уже никто не считает инновационной техникой.
Этот неприхотливый помощник ежедневно несет свой пост на кухне, помогая хозяйке дома быстро и вкусно накормить домочадцев. И даже ребенок может подогреть себе еду или сделать горячий бутерброд. Существует масса вкусных рецептов приготовления блюд с помощью этого усердного помощника.


Но важно понимать, что для этого нужны знания и сноровка по эксплуатации электроприбора.
Самое главное — использовать правильную посуду. Для печи со сверхвысокими частотами нужна термоустойчивая посуда, с огнеупорными качествами. Мы все знаем, что микроволновка работает по принципу подогрева молекулы воды, которые начинают активно двигаться под воздействием микроволн и по закону физики сталкиваясь, молекулы начинают выделять тепло. По такому принципу продукт начинает нагреваться. Печь прогревает продукт до 100 градусов, то есть до точки кипения воды. Посуда же должна выдерживать более высокую температуру: термоустойчивая выдерживает нагрев до 140 градусов, огнеупорная — до 300 градусов.

Зная эти нюансы, предлагаем понять какая посуда идеально подойдет для микроволновой печи.

Посуда из жаропрочного стекла обладает огнеупорными качествами и идеально подходит для печи со сверхвысокими частотами. Стенки у такой посуды прочные и толстые. Специалисты считают, что эта посуда самая подходящая для СВЧ. Приготовление продукта в такой емкости происходит равномерно и такая посуда подходит для разных блюд. Ее удобно и легко мыть.

Большой популярностью среди потребителей пользуется жаропрочная посуда Simax производства Чехии.
В России любят эту посуду и доверяют ей. Для печи лучше выбирать круглые емкости, в них блюдо всегда равномерно готовится. Чтобы при запекании и жарке блюдо получилось вкусным и полностью готовым, нужно на край посуды укладывать самые большие куски, так они быстрее запекутся. Стоит помнить, что микроволны проникают в продукт на глубину не более 2 см.

За последние годы мы стали активно пользоваться силиконовой посудой. Если коротко, то это полимер без запаха и цвета, который содержится в песке, кварце и камне. Этот материал прочный и достаточно эластичный. На полках магазинов сегодня можно увидеть огромный выбор форм для выпечки и запекания.
Отличный выбор предлагает испанская компания Lekue, ее формы имеют жесткие ребра и блюдо всегда получается таким, каким вы его запланировали. Платиновый силикон (в качестве катализатора производитель использует драгоценный металл - платину) выдерживает температуру до 220 градусов. Такой силикон абсолютно безвреден: ничего не выделяет в пищу и не меняет вкус продукта. Эту посуду любят на разных континентах, потому что она удобна, практична, безвредна, ее легко мыть и хранить.


Помните, правильно подобранная посуда — это залог долгой жизни вашей микроволновой печи, гарантия вкусно приготовленного блюда, экономия вашего времени и электрозатрат. Важно знать, что посуда должна быть без металла в ее составе и не проводить электротоки! Учитесь готовить много вкусностей для своей семьи с помощью умного помощника на кухне. А главное, пользуйтесь правильной посудой и вас ждет вкусная ароматная, сочная и полезная еда. Любое запеченное мясо или картофель фри всегда получаются менее жирными и калорийными в СВЧ, нежели этот же продукт на сковороде.

Приятного аппетита, друзья!


Возврат к списку