icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Хотите узнать секреты приготовления вкуснейших эклеров?

Хотите узнать секреты приготовления вкуснейших эклеров?

Кто из сладкоежек не пробовал воздушные нежные пирожные под французским названием «Эклеры»? Вряд ли такие найдутся. Этот замечательный десерт в мире кулинарии известен уже не одно столетие. И, отведав его однажды, ты становишься фанатом волшебного десерта на всю жизнь. Настоящее пирожное готовится из заварного теста, наполняется кремом, а сверху поливается горячим шоколадом.

Но фантазия кулинаров настолько богата, что пирожное можно сделать на любой вкус: с любой начинкой – сливочной, творожной, шоколадной, со сгущенным молоком и любой глазурью, которую можно посыпать орешками, кокосовой стружкой и прочими кондитерскими радостями.

Такой десерт сегодня можно купить в магазине, отведать в кафе или же приготовить самим в домашних условиях. Многие считают, что это невероятно сложный рецепт. Однако, нет! Его легко, просто и быстро можно приготовить самостоятельно. Пирожное «эклер» не зря так назвали, в переводе с французского означает «молния». Другими словами, готовится лакомство молниеносно, то есть очень быстро, не требуя особых затрат по времени и средствам.

Всегда фантазируем с начинкой и помадкой. Получаем новый вкус
Веселые силиконовые формочки для эклеров
Любимые пирожные — это всегда праздник

Французская компания Mastrad дарит миру прекрасную возможность готовить эклеры в удобных силиконовых формочках. Французы облегчили задачу любителям кулинарных изысков: в набор с формочками входят специальный кулинарный мешок с тремя насадками и книга с рецептами. Яркие силиконовые формочки декорированы оригинальным рисунком, тесто в них не прилипает, готовая выпечка вынимается легко.

Силикон очень гибкий и устойчивый к температурным изменениям, выдерживает температуру от -40°С до +220°С. Формочки абсолютно безопасны, экологичны и функциональны. Легко моются и не впитывают запахи. А вместе с тем, занимают мало место на кухне. Свойства материал не теряет долгое время. С таким набором вы в два счета приготовите вкусные лакомства для своей семьи, любимого или друзей. Даже подросткам будет по плечу с помощью набора самостоятельно приготовить волшебные эклеры и в радость опробовать разные наполнители, помадки, глазурь и прочие посыпки.

Для приготовления теста для пирожных требуются самые простые продукты, которые всегда имеются на кухне: вода, мука, яйца, масло сливочное и соль. Но, если вы желаете, чтобы пирожные были мягкими и таяли во рту неплохо было бы знать пару секретов. Итак, ловите лайфхаки.

  1. Вместо воды можно добавить молоко и ваши эклеры станут более мягкими.
  2. Следует придерживаться рецептуры, чтобы тесто получалось нужной консистенции.
  3. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто могло подняться.
  4. Муку лучше просеивать, чтобы тесто было однородным, без комочков.

Заварное тесто, как вы знаете, готовится на «водяной бане», поэтому нам понадобятся две емкости разные по диаметру. В большую наливаем воды на ​2⁄3 и ставим на плиту, а маленькую – ставим внутрь большой и начинаем «колдовать». В меньшую емкость наливам воды или молоко, по вашему желанию. Добавляем по рецепту соль и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Ожидаем пока масло растает, и вода начнет закипать. После начинаем добавлять муку. Можно высыпать всю сразу, так даже лучше и начинаем тщательно вымешивать тесто.

Вымесили, дали ему немного остыть, минут пять и начинаем добавлять яйца, тщательно перемешивая перед добавлением следующего. Тесто должно быть чуть жидкое, должно тянуться за ложкой, это будет знаком того, что яиц достаточно. Повара профессионалы советуют замешивать тесто венчиком, а не миксером. Миксер делает тесто более жидким, и оно потом начинает расползаться при выпечке. Важно, чтобы у вас все сразу получилось и тогда вы поймете, что соблюдая рецепт по количеству ингредиентов, готовить эклеры, действительно, очень просто и увлекательно. И вот уже тесто готово!

Закладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем полосками в подготовленные формочки. Далее отправляем в разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекаем 10 минут, уменьшаем температуру до 180°С и оставляем еще на 15-20 минут. Ждем, чтобы образовалась золотистая корочка. Помните, что духовой шкаф нельзя открывать, так как выпечка тут же осядет и пирожные получатся плоскими. Наполнять пирожные кремом можно после того, как они полностью остынут. А далее с кремом, глазурью и посыпкой - можете следовать своей фантазии и вкусовым пристрастиям.

Да, и напоследок, наполнять эклер можно двумя способами. Первый – сделать отверстие в выпечке с боку и кондитерским шприцом заполнить эклер кремом. И второй способ, более простой: разрезать пирожное на две части, смазать кремом и соединить. В обоих случаях будет вкусно и эстетично. Эклеры можно посыпать просто сахарной пудрой. Менее вкусным пирожное от этого не станет. Все равно дифирамбы вашим эклерам будут обеспечены. Десерт с любыми наполнителями получается всегда безупречно вкусным и сногсшибательным. Готовьте вместе с Mastrad нежные эклеры. Всем приятного аппетита!


Возврат к списку