icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Киш, который не надоедает

Почему Киш любят во всем мире?

Открытый французский пирог Киш с основой из песочного или слоенного теста с начинкой на любой вкус в сочетании со сливками, яйцами и сыром любима во всем мире. Пирог никогда не надоедает. Это блюдо отлично подходит на завтрак, обед, ужин как в холодном, так и в горячем виде. Пирог можно брать с собой на пикник и на работу.


Это блюдо на все случаи жизни: его любят готовить в будние и праздничные дни. Ему рады всегда и везде. И необязательно, чтобы отведать пирог нужно ехать во Францию или идти во французский ресторанчик, вы можете это блюдо приготовить в домашних условиях. И поверьте, ваша семья и друзья мгновенно станут поклонниками нового вкуса. Чем чаще вы будете готовить этот пирог, тем лучше и вкуснее он у вас будет получаться.


Итак, почему киш так любят в народе?

Наверное, потому что он сродни крестьянских блюд, также, как и всеми любимая пицца. По его рецепту можно добавлять в начинку любые ингредиенты, которые вы найдете у себя в холодильнике. Пирог всегда получается безумно вкусным.


Существует множество вариаций с начинками. Строгих правил на этот счет нет! Можно на заметку брать классические начинки — киш с шампиньонами, копченой грудкой и помидорами или киш с куриной грудкой и грибами, а можно подключать свою фантазию, учитывая наличие продуктов в холодильнике. У разных народов свои пристрастия к продуктам, так итальянцы любят, например, сочетать томаты, сыр и базилик, а французы — лук со сметаной и мускатным орехом. Очень пикантная начинка получается из кабачков, моцареллы и порея. По летнему легкой может стать овощная начинка из стручковой фасоли, помидоров черри, зеленого горошка и козьего сыра.

киш Emile Henry
киш Emile Henry
киш Emile Henry

Выпекают пирог в круглой форме с волнистым краем.

Идеально подходит для этих целей керамическая форма. В такой посуде любая выпечка пропекается идеально. Неудивительно, что керамическая посуда французской фирмы Emile Henry как нельзя лучше подходит для национального пирога. Яркие, нарядные, глазурованные формы прекрасный вариант для приготовления Киш. С наличием такой посуды нет необходимости «заморачиваться» с подачей блюда на стол. Потому что вся посуда Emile Henry предназначена — для готовки блюда, подачи его на стол и дальнейшего его хранения. Французы все продумали до мелочей. Еще одна приятная особенность такой утвари: она не боится механического шока, то есть вы смело можете нарезать пирог ножом в самой форме. Никаких следов и царапин нож на глазури не оставляет.


Поэтому вооружайтесь смело формой, включайте фантазию и творите!

Прекрасное сочетание может получиться из брокколи и брынзы; из шпината и рыбы; из тунца, помидоров и брокколи; из курицы, цукини и брокколи. Но и сладкий киш на десерт востребован будет не меньше: с вишней или брусникой, клубникой или малиной, а если добавить дробленный миндаль, то вкус пирога станет еще утонченнее и богаче.

В России любят пироги печь и потчевать ими гостей. А киш отличается от русского классического пирога тем, что тесто наполняется сухими ингредиентами и только после заливается яично-молочной смесью. Добавляя в смесь сыр, горячая выпечка получается похожей на густой жульен в большой аппетитной корзинке. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и увидите, как блюдо станет любимым в вашей семье наряду с пиццей. Заглядывайте в наш магазин! И приятного аппетита, друзья!


Возврат к списку