/stati/index.php

Кухонная мода на мельницы

Еще пару десятилетий назад солонка и перечница на нашем столе служили больше декором нежели необходимостью. С детства мы привыкли соль и перец добавлять в блюдо готовыми в виде самого мелкого помола. Но культура не стоит на месте, европейский опыт в высокой кухне продвигается семимильными шагами по миру. И с каждым годом все больше людей предпочитают пользоваться мельницами для соли и перца, несмотря на изобилие готовых приправ на прилавках магазинов.

В чем же секрет кухонной моды на мельницы?

На самом деле, благодаря им всегда можно получить смесь свежей дробленной соли и душистого перца, которые в разы усиливают вкус и аромат блюда, делая его еще более аппетитным.

Многие скажут, что разницы нет, но это не так! Разница огромная и все больше людей это понимает. Свежемолотые приправы всегда более ароматные и душистые от чего вкус блюда становится намного насыщеннее. Готовые упаковки с приправами остаются ароматными лишь на время, а после утрачивают свои свойства.

Преимущества мельниц в том, что они просты в использовании, потратив малые усилия, вы получаете свежемолотые специи с насыщенным вкусом.

Первые мельницы с деревянным корпусом появились в XIX веке. По аналогии с мучными в них мололи зерна кофе с помощью крутящейся ручки. Но вскоре потребовалось молоть сахар и соль. В те времена эти продукты продавались кусками, а с помощью мельниц хозяйкам удавалось быстро получить их нужный помол.

Эволюция мельниц на месте долго не стояла, чуть позже появляются мельницы уже с точной регулировкой помола, а корпус мельницы начинают делать из металла и акрила. К концу XX века миру представлены уже электрические мельницы на аккумуляторах. Ручные мельницы по-прежнему остаются востребованы в кругу искушенных кулинаров, а кто-то предпочитает измельчать приправы в ступке, получая от этого удовольствие. Механизм современных мельниц позволяет измельчать корицу и гвоздику, сахар и ваниль и даже пармезан.

Мельницы французской компании Peugeot постепенно, но уверенно завоевывают мир модными кухонными аксессуарами для сервировки стола.

Компания больше известна производством автомобилей, но все началось с кухни почти полторы сотни лет назад. Сначала была кофемолка, а в 1874 году открывается производство мельниц для перца. Легкоузнаваемый логотип компании "лев" был разработан в далеком 1850 году. "Лев" символизирует качество продукции Peugeot, а стрела на которой он стоит отображает энергию, качество и инновации.

Сегодня Peugeot — это элегантный стиль и непревзойденное качество.

За сто с лишним лет компания, производя всё от ручных механизмов до автомобилей (в истории были — инструменты, лезвия пил, швейные машинки, велосипеды), установила имидж высокого качества на механизмы. Опыт в производстве стальных деталей компании не занимать, она руководствуется только лучшими материалами для производства деталей.

Забота, любовь и внимание к своему продукту делает современные мельницы отражением истинного превосходства. Производитель предлагает широкий диапазон традиционных и современных мельниц с высоким качеством механизмов. Эксклюзивный патент на стальной механизм оригинальной конструкции для размола специй делает бренд Peugeot легендарным по надежности и качеству помола.

Производитель использует самые прочные сплавы для помола и контролирует каждый этап сборки.

В хорошем механизме, уверены в компании, частички продукта не могут застревать, и мельница не может заедать. Регулировка помола тоже должна быть идеальной: специально предназначенное колесико позволяет получить разные степени помола — от самого грубого до мелкой пыли.

В мельнице для перца специально разработан механизм из двух последовательных рядов геликоидных зубцов, которые направляют горошинки к отверстию, фиксируя каждую для легкого и качественного помола. Деревянные детали в мельницах имеют европейский сертификат. Вся продукция разработана, произведена и собрана во Франции. Безусловно, это гордость компании. Производитель настолько уверен в качестве своей продукции, что дает пожизненную гарантию на механизм.

Мельницы с металлическим корпусом считаются самыми долговечными.

Дизайнеры компании неустанно работают над формами корпуса. Нашему вниманию предлагаются мельницы на любой вкус: можно выбрать изделие по материалу, размеру, цвету, форме, автоматическому или механическому помолу. Ну словом, мельницу своей мечты!

Если изделие будет использоваться только для кухонных работ, то можно выбрать дизайн попроще, если мельнице предстоит служить в качестве украшения стола, то стоит выбрать дизайн поинтереснее. Выразительные, многоликие, эргономичные мельницы приятно держать в руках, ими хочется пользоваться, они радуют глаз. Высокотехнологичные возможности современного производства продолжают улучшаться.

Продукция Peugeot постоянно совершенствуется, и репутация бренда остается на высоком уровне. Изделия французского бренда нельзя назвать дешевыми, но пожизненная гарантия продукта окупает их с лихвой.


Возврат к списку