/stati/index.php

Незаменимый кухонный гаджет или Microplane покоряет раз и навсегда

Терка — это необходимая на каждой кухне мелочь, столь привычная нам с детства.

В рационе каждого ребенка, наверняка, был любимый морковно-яблочный салат, который мама или бабушка готовили с помощью мелкой терки. Это, пожалуй, самое первое наше знакомство с остро-режущим кухонным приспособлением, которое служит для измельчения самых различных продуктов.

Кто-то использует этот инструмент на кухне ни один раз в день, кто-то реже, но без него при готовке блюд, в особенности, салатов мало кто обходится. Такая, на первый взгляд, незаметная, но незаменимая вещь всегда должна бы на кухонной полке.

Впервые на свет терка появилась во Франции в середине XVI века. Это была оловянная терка, которую изобрел Франсуа Булье для измельчения засохшего сыра, подававшегося в те времена к столу в качестве приправы. Этот кухонный гаджет теперь можно увидеть во французском музее.

С тех пор прошло уйма времени и на свет появилось бесчисленное разнообразие терок: из разного материала и для разного назначения. По размеру терки бывают крупные, средние и мелкие с прямой прямоугольной режущей кромкой либо с овальными зубцами, с отверстиями либо с одними зубчиками. Назначение кухонного помощника измельчать конкретные продукты, поэтому они различаются по виду: для сыра, лимона, моркови, яблок, для фруктов и овощей. Сегодня многие терки для удобства изготавливают с контейнером, чтобы продукт не разлетался по столу.

Настоящую революцию в области кулинарных инструментов произвела американская фирма Microplane, имя которой в кулинарии стало уже нарицательным во всем мире.

Родословная терок начинается от ремонтно-строительных инструментов, об этом свидетельствует современный брутальный вид терок: матовый блеск стали, остро отточенные лезвия, солидные рукоятки. Такие терки излучают надежность и уверенность. Хочется взять и опробовать инструмент на деле. Компанией разработано более 40 уникальных моделей терок, внешняя эстетика каждого приспособления впечатляет, а эффект от натирания и измельчения продуктов приятно поражает.

Согласитесь, вкус и аппетитный вид многих блюд напрямую зависит от степени измельчения продукта. Такой немаловажный момент с терками Microplane вам будет обеспечен на 100 процентов. Строгих правил по использованию терок нет, все зависит от того какой результат вы хотите получить, к примеру, сыр или шоколад можно натереть в пудру, а можно хлопьями или длинными ломтиками. Все зависит от блюда, которое вы готовите. Все терки дают разный результат и подходят для конкретных блюд. Каждый гаджет идеально справляется со своей задачей, а в награду вам будут обеспечены восторженные глаза и улыбки ваших близких от блюда, которое вы подаете на стол.

Быстрый и отличный результат — это о терках Microplane.

В ассортименте бренда есть как самые большие универсальные четырехсторонние терки, так и самые маленькие для измельчения мускатного ореха, специй, например. Для комфортного использования приспособлений производитель придумал силиконовые эргономичные ручки. Есть ручки и стальные, так сказать на любой вкус клиента. И те, и другие очень комфортны в использовании.

В эстетике кухонных гаджетов поражают и дизайн, и цвет! Казалось бы, как можно в стальном предмете использовать цветовое решение?

А брутальный Microplane придумал, используя для этих целей силиконовую отделку в боковых вставках на рукоятках. Хозяйкам это очень нравится. Стоит напомнить, что Microplane имеет блестящую репутацию не только на домашних кухнях, а, в первую очередь, среди профессиональных поваров на разных национальных кухнях.

На вопрос почему выбирают Microplane ответить просто, это превосходное качество стали, не поддающееся годами коррозии, многолетняя острота заточки режущей части инструмента, отличная эргономика и превосходный результат измельчения продуктов на любой вкус.

Помимо терок в ассортименте бренда удобные овощечистки, нож для пиццы, нож для удаления сердцевины из яблок, мельницы для специй и зелени, а еще перчатки кольчужного плетения для защиты рук от острой заточки приспособлений. Производитель все до мелочей продумал. Цена изделий соответствует качеству и гарантии товара.

Но, заимев на кухне однажды Microplane, вы поймете, что этот помощник на всю жизнь и на него можно положиться. Даже мякоть помидора на терке Microplane нарезается аккуратными кусочками, а не превращается в сплошную кашицу. Стоит попробовать раз, и вы станете поклонником этого бренда раз и навсегда. Приглашаем вас пополнить ряды почитателей легендарных терок Microplane!


Возврат к списку