icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Паста для истинных гурманов

А вы знаете, что такое паста и как ее готовить?

Многие из нас обожают итальянское блюдо под названием «паста». Блюдо представляет собой макаронные изделия, подаваемые под разным соусом и сверху посыпанные сыром. Однако, большинство из нас не знает, что именно называется пастой — сами макароны или блюдо? Оказывается, одно и другое принято называть пастой. В Италии все макароны обозначаются пастой и по умолчанию подразумевается их подача с соусом, как самостоятельного блюда. Ну, а если быть точным, то макароны для пасты готовят только из твердых сортов пшеницы. И именно о них говорят, когда готовят пасту. К слову сказать, такие макароны совершенно безвредны для фигуры, поскольку не содержат углеводов. Они готовятся из двух ингредиентов - муки и воды. В Италии паста, пожалуй, самая популярная еда наравне с пиццей и ризотто. В Риме существует даже музей пасты, в котором представлены более ста видов макаронных изделий и огромное количество рецептов соуса. Представляете, насколько там обожают такую еду? Сегодня насчитывается порядка 500 рецептов пасты, можно сказать, на любой вкус.


Паста бывает сухой (secca) — та, что продается в магазинах и сырой (fresco) — ту, что изготавливают сами. Обыватель по вкусовым качествам не поймет принципиальной разницы между сухой и сырой пастой, а вот искушенные гурманы, утверждают, что из свежеприготовленной пасты блюдо всегда получается изысканнее и нежнее. Отличаются макароны друг от друга формой и размерами. Один из маленьких лайфхаков поможет вам сориентироваться в выборе готовой пасты в магазине: самые крупные имеют в своем названии окончание — oni (к, примеру, каннелони), средние по размеру — ette или — etti (спагетти) и самые мелкие — ini (капеллини). Кстати, любимая нами лазанья тоже относится к пасте.


А вот свежую пасту приготовить вы сможете сами с помощью специальных насадок немецкого производителя WMF. Они, кстати, совместимы со всеми кухонными машинами бренда, что очень удобно. Достаточно открыть передний отсек на комбайне и установить насадку на втулку, зафиксировать, слегка повернуть ее против часовой стрелки и можно пользоваться. Одна насадка предназначена для раскатывания теста шириной до 14 см, а толщину теста при этом можно регулировать. Другая насадка предназначена для нарезки тонкой плоской длинной лапши — тальятелле, третья насадка — для нарезки спагетти.

Имейте ввиду, что тесто для пасты не должно быть слишком влажным, иначе оно будет прилипать к раскатывателям. Достаточно его немного подсушить и затем продолжить работу с ним. Для нарезки тальятелле и спагетти нужно использовать уже готовое раскатанное тесто. Пасту можно приготовить сразу, а если ее получилось больше, чем следует для вашей готовки, то подсушите макаронное изделие для следующего применения. Заканчивать работу с насадкой также просто. Для этого необходимо отключить комбайн из розетки и снять насадку, слегка повернув ее теперь по часовой стрелке. Искушенные кулинары и любители пасты теперь, вы в любой момент можете самостоятельно приготовить свежую итальянскую пасту на своей кухне, удивив своих близких и друзей. .

Приятнейшего вам аппетита вместе с WMF и вкуснейших рецептов пасты. Дерзайте и у вас все получится!


Возврат к списку