icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Почему брюссельские вафли любят во всем мире?

Почему брюссельские вафли любят во всем мире?

Мы любим разные десерты и среди огромного количества лакомств, пожалуй, всем знакомы мягкие ароматные воздушные брюссельские вафли, которые подают обычно теплыми с начинкой, глазурью или посыпкой. Рецептов приготовления ванильных вафель существует огромное количество, они невероятно разные и все любимы. Всемирно известными вафли стали еще во второй половине прошлого столетия, на мировой выставке в Нью-Йорке. И теперь брюссельский десерт можно встретить в меню многих именитых ресторанов по всему миру и в обычных кафешках. Их любят печь кулинары всего мира.

Воздушные ванильные вафли в виде пластины с крупным и объемным сетчатым узором нереально вкусны со взбитыми сливками и сгущенным молоком, с ягодным сиропом и карамелью, с вареньем и растопленным шоколадом. Они прекрасно сочетаются со свежими фруктами и ягодами, если в углубления поместить клубнику, малину или банан, а сверху просто посыпать сахарной пудрой или добавить шарик мороженого - это будет очень аппетитно и безумно вкусно. Несладкие вафли не менее популярны, к примеру, с начинкой из сыра или ветчины, паштета, соленой форели или помидоров с зеленью. А на родине десерта — с вафлями на завтрак вообще предпочитают подавать яйца-пашот. Шоколадный или сливочно-ванильный соусы тоже идеально подойдут к лакомству. Вариантов подачи блюда огромное количество и на любой вкус. Наверное, поэтому десерт снискал такую всеобщую любовь к себе.

Готовая выпечка никогда не пригорает и легко вынимается из формы
Любая начинка делает десерт незабываемым!
Готовим на домашней кухне вкуснейшие брюссельские ароматные вафли

Теперь вы тоже можете готовить такие вафли у себя на кухне. Для реализации этой мечты испанский бренд Lekue предлагает невероятно удобные антипригарные формы для приготовления вкуснейших брюссельских вафель. Формы изготовлены из экологичного платинового силикона, который известен тем, что его широко используют для изготовления детских сосок и медицинских принадлежностей. Такой силикон не меняет со временем цвет, форму, он полностью безопасен для здоровья. Посуде и формам этого производителя доверяют. Ее выбирают, чтобы в ней готовить с любовью и легкостью.

Формы можно использовать в духовом шкафу и в микроволновой печи, материал из силикона прекрасно адаптирован для низких и высоких температур, он всегда остается гибким, не меняет форму, не имеет запаха и не теряет цвет. Готовить в них легко и просто. Заливаешь жидкое тесто половником в формы, ставишь в духовку и вынимаешь, когда выпечка станет золотистой, а аромат на кухне невероятно аппетитным. В набор входят две формы на 8 порций, что вполне достаточно для завтрака стандартной семьи с двумя детьми. Готовятся они быстро. К формам прилагается книжка рецептов на русском языке. Рецепты рассчитаны на 8 порций, ну а если вы хотите испечь больше, то просто увеличьте ингредиенты в два раза. Вы можете приготовить как сладкий, так и соленый десерт и украсить его так, как любят в вашей семье. Вафли никогда не пригорают к форме и легко вынимаются путем легкого изгиба изделия. Мыть формы можно как вручную, так и в посудомоечной машине.

Для приготовления классических брюссельских вафель нужно знать маленький секрет: белки и желтки нужно взбивать отдельно, от этого вафли будут получаться более нежными и мягкими. Классический рецепт кондитерского изделия готовился изначально без разрыхлителя и дрожжей, за счет идеального взбивания белков и аккуратного ввода их в тесто. Но рецептов множество, сегодня известные кулинары мира готовят десерт и с дрожжами, и с разрыхлителем. Нужно попробовать разный способ приготовления и выбрать свой. Но известно одно, оторваться от такого десерта невозможно.

Свежеиспеченные ароматные вафли с любой начинкой и глазурью не смогут оставить вас равнодушными. Поэтому друзья, пробуйте, наслаждайтесь, балуйте себя и своих близких невероятно вкусным и ароматным лакомством вместе с Lekue.


Возврат к списку